고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보통 4~5년 넘은 아이들 구충...

보통 4~5년 넘은 아이들 구충...

허리달

어릴때는 구충 꼬박하다가 2년 지나고부터는 6개월에 한번씩 구충제 먹이거든요
저희도 함께 6개월에 한번씩 먹구요문득 궁금해져서요~ 4~5년 넘은 아이들도 매달마다 구충하세요?

• 맛조이

아...ㅡㅡ 강쥐였군여..ㅋㅋㅋㅋ 울시댁 강쥐는 구충제 제대로 안챙겨먹일듯.ㅋ 일년에 한번주는듯해여.사람처럼 두번.

• 모이

구충제 일년에 두번아닌가여?두번먹이는데여

• 아이뻐

네 반려견이요~^^; 강아지 어릴때에는 구충 한달에 한번씩 했는데
    이제 나이도 왠만큼됐고해서 사람처럼 저희랑함께 6개월에 한번씩 먹는데
    이렇게해도 괜찮은건지 해서요~^^

• 찬슬기

병원에서는 매달 구충하라는데(에드보킷) ,,,걍 여름에는 모기나 해충이 많아서 매달 해주고, 겨울은 두세달에 한번씩해줘요. 11년 16년 어르신들...집에서 태어나서 이제까지 살아요.. 그리고 몇개월전에 입양한 11세 소년(?)ㅋㅋ

• 플랜

아 그렇군요~^^ 몇년되셨어요?^^

• 핫보라

병원에서 하라는거 다 하면 몸이 약물덩어리가 될 듯... 견주분 선택인 것 같아요..
    애기때 기초접종은 다했구요~ 여름엔 집안에 모기도 없고 실내견이라 심장사상충안하구요~
    구충제는 1년에 두번정도 사서 먹이고 가끔산책하다 몸에 진드기 보이면 병원가서 외부기생충약발라요
    아프면 당연 병원은 꼭 데리고 가구요~근데 병원에서 문자 넘 많이 오죠...;;;

• 갤1

사료먹는애들은 구충할필요 전혀없고 자연식먹는애들만 1년에 한두번먹음되요
    저희집은 생식먹이기때매 봄가을에 한번씩 가족전체랑 개들도 같이먹어요
    원래는 병원서 시키는거 다했는데 첫째 잔병치례때매 이래저래 공부했거든요..ㅠㅠ
    1년마다 시키는 예방접종에 심장사상충이다 구충이다 다할필요 없어요 정말..
    상황에 맞게 하되 일이년에 한번정도 기본검진만 받는게 낫다고 결론 지었어요
    솔아님 말씀처럼 하란거다하면 약물덩어리에요 과유불급이라고..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>