고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신 안되는게 우리 라이때문이라는 신랑..-_-

임신 안되는게 우리 라이때문이라는 신랑..-_-

god

말도 안되는 말이죠? ㅠㅠ
강아지 키?팁?키우시면서 임신 되는 분들이 얼마나 많은데 ㅠㅠ
요즘들어 자꾸 우리 라이를 구박해요..
너때문에 씩씩이 안오는거라면서..
어제 홍양 찾아왔는데.. 신랑한테 이번에도 홍양이 찾아왔네 하고 얘기했더니만..
우리 라이한테 뭐라고해요.. ㅠㅠ 너때문에 씩씩이 안찾아온다면서..ㅠㅠ
신랑 아는분이 자기네도 3년째 안찾아왔다가 강아지 딴사람 주고나니까 생겼더라면서
강아지 떄문일수 있다는 말을 했다네요....-_-
6개월째 임신을 기다리는중인데 자꾸 불안해요 ㅠㅠ
혹여나 시부모님도 그런말씀하실까봐..
시어머님이 살짝쿵 요즘들어 딴사람 갖다 주라고 하시네요...
우울해요......ㅠㅠ
아님 진작에 우리라이 데 리고 오지 말지...
이런 얘기 나올까봐 입양하기전부터 제가 못박아 얘기했었거든요
아이 생겨도같이 키우는거면 데리고 오자고..
강아지를 같이 키우면 아이 면역력에도 좋고 정서에도 좋다고 해서
신랑이랑 얘기 다 하고선 입양한건데..
물론 우리 2세도 중요하지만 우리라이도 한식구나 마찬가지인데ㅠㅠ
라이 꼭 지켜내고싶어요 ㅠㅠ
임신하는데 문제 없는거죠? 그쵸? ㅠㅠ

• 세나

저희언니는 아가만 셋이에요ㅎㅎ
    강아지는 임신하기 전부터 길렀구요ㅎㅎ
    곧 아가천사가 올꺼에요~

• 큰길

답답합니다... 주위에서 이상한말 듣고와서는.. 강아지탓을해요.. 미치겠어요..ㅠㅠ
    스트레스 받으면 임신이 잘 안된다는데.. 요즘들어 이것때문에 스트레스 받네요..

• 아롱별

저는 강아지 키우면서 임신했는데요. 아이도 낳아서 잘 자라고 있구요. 남편분 옛날 사람 같네요. 말 안통하는..

• 큰아

그건 우리나라에서만 있는 미신이에요.. 우리나라 사람들이 워낙 동물을 하찮게 여기고 안좋아하잖아요.. 저희 이모도 강아지 키우면서 애셋낳았고.. 며칠전 티비에서도 열마리인가 .. 그렇게 키우는데 부부가 딸래미 낳아서 같이 키우더라구요.. 1년동안 노력했는데 임신이 안되면 불임병원에 가보세요.. 남편보고 애꿏은 강아지 핑계되지 말라고 하시구요,.

• 내꼬야

우와 ㅋㅋ 저희도 아이 셋.. 계획중인데..^^
    곧찾아오겠죠? ㅋㅋ

• WatchOut

저두 임신 했는걸요~ 제 주위에 멍이 키우면서 애가 둘, 셋 이신걸요~~애견사이트 몇일전 다녀오니 저같은 임산부와 남편이 놀러 많이 오더라구요.
    신랑에게 그 말때문에 안되는거라 해주세요. 임신스트레스가 암환자의 스트레스와 맞 먹는다네요.
    스트레스 받음 임신확률이 엄청 낮아진데요~
    신랑 미워요~~

• 비마중

그러게요 ㅠㅠ 애꿎은 우리 라이탓을.... 속상합니다 ㅠㅠ
    임신 준비한지 이제 6개월차 인데.. 벌써부터 병원을 다녀볼까 생각도 했답니다..
    진짜 라이탓하고 집에서 내쫓을까봐..

• 찬솔큰

정말 미워요 ㅠㅠ 오늘 아침에 출근하면서도 그런말 해서 엄청 버럭하며 화냈네요..
    원래 화 잘 안내는 사람인데...ㅠㅠ

• 꼼지

우리집도 강아지 두마리예요~~ 저 임신해서 지금 22주 넘어가고 있구요~~

• 주리

부럽네요^^ 22주 아가 ^^
    뱃속에서 건강하게 잘 자라고있죠?ㅋㅋ
    얼릉 저에게도 그런날이 오기를 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>