고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중성화 시켜줘야 할까요??

중성화 시켜줘야 할까요??

텃골돌샘터

저의 아기가 세살이 넘어가는데 여자아이인데도 발정이 너무 심하게 와서요..
이제와서 중성화 시켜도 되는건지..너무 늦은건 아닌지..
의사선생님은 굳이해주지 안아도 된다고ㅜ말씀은 하시는데..
저의 아기가 믹스견이라 앞으로 교배할 생각은 없거든요..
아이를 위해서도 중성화수술을해줘야 할까용,,,??

• 이하얀

답변 감사해요~가족들도 찬성 반대 입장이 있어서 더 신중히 고민해야봐야 할거 같아요..ㅠㅠ

• 도도

답면 감사해요~ 신중히 고민해봐야 할거 같아요. ㅠㅠ

• 거북이

저희 강아지는 배 만져주다가 뭔가 만져지는게 있어서 유방암판정받고 수술했는데요.
    하면서 같이 중성화 수술해주라고 해서 했는데 전 후회했어요,, 흑흑..
    새끼라도 낳고 수술해줄껄하고요...

• 가자

저흰 수놈이지만 전립선이 자꾸 재발해서
    네번째 재발때 11살에 수술했어요
    저도 반대입장이었는데 잔인해보여도
    미리 안해준걸 후회해요 저나 나나 다 힘들고
    재발을 많이 해서 오줌 조금 흘리고 다녀요
    그게 마음이 아파요

• 꽃님이

헉... 저는 중성화해야 된다는 입장에 섰는데.. 말씀 들으니..참.. 결정하기가 쉽지가 안네요...

• 냥냥

익....수술이 무리였던걸까요 수술후유증 때문인가 놀랍네요

• 예린

저희아인 4살쯤에 중성화 수술 직후 무지개다리 건넜어요
    여아는 자궁 들어내는거라 남아같이 간단하지가 않다하네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>