고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10월말 결혼예정인데 진행상황 늦은편인가요? 예신님들 준비 어디까지 하셨어요?^^

10월말 결혼예정인데 진행상황 늦은편인가요? 예신님들 준비 어디까지 하셨어요?^^

샹1큼해

식장계약 완료
상견례는 4월초 또는 5월초 어버이날 생각하고 있고
플래너 다음주 중 계약예정
스촬은 9월중순쯤 할 생각이라 다이어트할 시간도 좀 남아있네요 ㅎㅎ

신혼집 위치 어제 처음으로 얘기해봐서 남친이 부모님이랑 상의하기로 했고..
신혼여행 컨셉은 휴양지로 잡았어요

남자친구는 일단 큰산 하나 잘 넘겼으니 한숨 돌리고 가자고
주말마다 너무 돌아다녀서 피곤하다면서
뭐하러 그렇게 서두르냐고 천천히 하자는데
모아에만 들어와보면 저보다 식이 늦으신 분들도 이미 신행 예약까지 다 하신 경우가 많더라구요ㅠ

저 많이 서둘러야 되는 상황인가요??
비슷한 시기에 결혼하시는 분들은 어느정도 준비하셨는지 궁금해요~

• 핀아

제가 10월9일 예식인데, 지난주 금욜에 라스베가스+하와이 신행 티켓 발권했거든요. 신행만 빨리 진행하심 될거 같은데요~ 스드메는 플래너와 미팅하고 진행하심서 하면 되구요. ^^

• 루다

요즘 라스베가스+하와이로도 많이 가더라구요~~ 벌써 발권까지 하셨다니 대단하세요 부럽부럽 ㅠㅠ

• 딥공감

저흰 1월말에 식장 계약하고, 2월 설지나고 바로 플래너 소개받아서 진행하고 있어요. 웨촬은 야외스냅촬영으로 하기로 해서 5월로 촬영 날짜 잡았구요. 플래너분 통해 소개받은 여행사 끼고 항공+호텔 예약완료 했어요. 견적 잘 주신거 같아서요.

• 착히

와 진짜 부지런하시네요!! 5월이면 날씨 좋을때라 사진 정말 예쁠거같아요~~ 플래너한테 스드메말고 신행 여행사도 추천받을수 있나봐요.. 전 정말 아는게 없네요ㅠ 혹시 괜찮으시면 여행사 정보 부탁드려도 괜찮을까요?

• 핑크빛애교

미약한 정보지만 쪽지 드릴게요. ^^

• 베레기

쪽지 잘 받았어요 정말 감사합니다!!!

• 보라나

전 10월24일. 식장예약했고 스드메계약하고 6월에 일정예약해놨어요
    9월은 늦을거같고. 8월은 덥고 7월은장마ㅋㅋ 보정만 믿을랍니다ㅋ
    본식까진 살빼야죠ㅋ 지금은 신행 서둘러보고있어요
    이 3가지만하면 일단 빨리할거 한거더라구요

• 콘라드

안그래도 저도 7.8월은 힘들것 같아서 6월초/9월 중순 생각했는데 저희 둘다 회사 일정때문에 6월초는 힘들겠더라구요ㅠ 9월에 촬영해서 본식까지 앨범 안나와서 전전긍긍할까봐 벌써 걱정돼 죽겠어요~ 신행은 어디 생각하고 계세요~??

• 카프리콘

저는 현충일에 예약해놨어요^^ 토욜촬영하고 일욜에 쉬려고.
    신혼여행은 하.. 아직도 고민중인데요ㅜ 모리셔스.피지섬 구경하다
    현실적으로 5ㅡ6일 여행동안 2일가량 비행기에 이쓸거생각하니 패스.
    요즘 코사무이.하와이 많이가더라구요 이쪽으로 눈돌리고있어요
    코사무이는 우기라도 잠깐씩 내리고 여행지장없대서요^^

• 여우비

안그래도 저도 현충일 생각했지만.. 이미 다 비슷한 생각일것 같아서 스튜디오도 못 정한 제가 감히 예약할 수 있는 날짜가 아니겠다 싶더라구요ㅠ 저희는 신혼여행을 2주정도 쓸수 있는 상황이라 보라보라갔다가 일본 들려올까 하고 있는데 꿈이 너무 거창하죠 ㅎㅎ 휴양지 생각중이라 코사무이도 봤는데 가까우면서도 예뻐서 메리트있는것 같아요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>