고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귀청소.. 자주 해주시나요?

귀청소.. 자주 해주시나요?

풀큰

울 아가 말티 늘근 아가인데...귀청소 일주일에 한번 목욕후 시키는 정도네요

님들 아가는 귀청소 얼마만에 한번씩 해주시나요

저는 귀세정제 화장솜에 묻힌 후 귀속 여기저기 닦아주고 마는데..

이렇게 하는게 맞는건가요 ^^

• 잠팅이

저듀 글케해요 일주일에 1~2번요 근데 병원가면 깨끗친 않다하더라구여 ㅡㅠ연고발라줬다며ㅜㅠ

• 티나

애기들마다 다 다른데 일반적이라면 일주에 1~2번씩 세정제 넣고 면봉으로 귀 속까지 잘 닦아주면 되지 않을까요? 저도 그렇게 했는데 크게 문제 없었어요~

• 회전력

말티 귀피부가 매우 예민하고 약하므로 귀세정및 귀건강관리 어떻게 해야하는지 전문가에게 상담받으시는게 아이를 위한거 같구요... 말티는 핑크스킨이라 피부가 약하므로 솜으로 피부를 자극하지 않도록 아주 조심하셔야하구 특별한 이유가 없으심 솜은 쓰지 안으시구 귓속에 세정제 한두방울 떨어트리구 주물주물 30초정도 한후 털게만 해주셔두 좋을듯해요~ 하지만 이건 귓속털이 없는 아이한테는 효과가 있으나 귓속털이 나는 말티경우는 최소한 한달에 한번은 전문가에게서 귓속

• 로지

푸들은어떤가요ㅜㅜ 저희애기나름신경써준다고 일주일에 세번정도하는데 너무많은걸까요? 목욕후엔 꼭해주는데 이것도 너무 피부가연해진상태에서하면 위험한건지 항상 궁금했거든요

• 바르고

푸들도 마찬가지에요... 핑크스킨이라면...
    스킨이 매우 약해서 보통 잘못된 귀관리로 열심히한다고 자주 피부에 자극을 주는게 피부가 상처받아 면역력이 더떨어지기두 합니다. 매우 조심스럽게 이물질만 제거하구 피부는 닿지 않는듯하게 세척해 주는게 맞아요(병원치료시는 어쩔수없구요 ㅠㅠ) 인내심을 가지구 넘 조급해 마시구 관리해주세요, 아주 심각한 귀질병이 아님 일줄에 세번은 넘 많은듯 ㅠㅠ
    귓병이 없다면 목욕후 귓속 습기나 물기를 제거해주는 의미로 귓속을

• 큰나라

그럼 목욕을 일주일에 한번 해주시는거에요?
    너무 자주해도 피부가 건조해져서 좋지 않다던데...
    저는 일주일에 두번 정도... 3일에 한번? 귀청소해주는데
    약을 귀에 넣고 조물조물해준다음 털게 하고
    겸자가위에 화장솜 둘둘 감아서 남아 있는거 살살 닦아내는 식이에요

• 권뉴

병원에서 삼일에 한번 정도 하라고 하더라구요~ 귀 안에 세정제를 서너방울 떨어뜨리고 귀가 시작하는 그 부분을 조물락 조물라고 가볍게 마사지 해주고 그 담에 강쥐가 부르르 몸을 털면 된다네요~ 너무 자주 해도 안되구요, 귀냄새 맡아보면서 조절 하심 될 듯~

• 큰힘

울집 두부 말티즈인데요 데려올때 조금 귓병이 있는상태로 와서
    병원에 데려갔더니 이틀에 한번 약넣고 주물주물 해주라하셔서 그렇게 몇달간 했고요
    낫고 나서는 일주일에 두번정도요
    귀가 덮여있으면 또 병생길까봐 통풍되라고 가끔 귀를 뒤집어놓는데 핑크귀가 보여서 엄청 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>