고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단하지말란다고 진짜안하면 안되겠죠???

예단하지말란다고 진짜안하면 안되겠죠???

치리

참 이게 젤어려운것같아요
하지말란다고 안하자니 눈치없는것같고
하지말랬는데 하자니 괜히 또 뭔가돌려줘야하는
부담을 드리는것같고......

예비시어머니께서
몇번이고.저한테 아무것도하지말라 하셨어요
어머님께서 장사를하고계셔서
갖고싶고 필요한건 본인이 사서쓰면되고
집에 이불은널렸고 딴것도싹다 쓰지도않는다고.

제가 손벌려 결혼하는데
자식이 부모한테 이것저것요구하는것도 좋지않다구요
그돈아껴서 저희살림에 보태라하시네요;;

한3번은 그리말씀하셨어요

• 아리알찬

아뇨. 이번 케이스는 진짜 하지 마세요.
    한두번 말씀하시는 것도 아니거니와
    안 하기로 얘기 끝났는데 하면 그게 더 복잡해지는 거예요~
    예의는 받는 사람쪽에서 불편하지 않아야 예의예요 ㅎㅎ
    살다가 아쉬운 말씀 하실 분 아닌 것 같아요.
    그냥 어머님께 잘 하면서 사세요^^

• 아진짜어렵네요;; 저희집에선 자꾸모피조끼 해드리자고. 상견례때 추위많이타신다했다고 보러가지는데ㅠ 아 다시 부모님말려야할지ㅜ그냥예단비만 보내드리면되겠죠? 진심담긴편지한통쓰구요

• 유리

예단 하지 말라는 건 예단비도 포함 아니에요?
    예단비라는 명목으로 절대 하지 마시고 살면서 감사함을 갚아나가는 게 좋을 것 같아요.

• UniQue

아 그것도포함인데.
    그래도 저희가 예단비라도보내겠다고 했거든요
    근데.그것도안했음하는데...라고 하셨대요;;

• 한추렴

주변 아줌마들 말 들어봤자 소용 없어요~ 그 아줌마들이 님 시어머니가 아니시니.
    괜히 그르치지 마시고 그냥 하지마세요 제발 ㅜ ㅜ~

• 새길

하면 더미움받을정도인가요????
    그럼 안해야하는건데ㅠ

• 덕이

진짜 안하셔도 될듯해요..

• 타우러스

그런가요?
    근데 왜저희엄마 친구분들은 다 가만히있음안된다하실까요ㅠ

• 일본녀

하지마세요....^^

• 볼수록매력

그게맞나요?
    하지말란다고 진짜안하냐하면 어쩌나싶고
    저희부모님 체면도있구요;;
    물론 예단비는 편지랑같이 보낼생각이긴한데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>