고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울 고냥이는,,,,

울 고냥이는,,,,

살랑살랑

이제 4개월차 되는 고냥이입니다.
입양 해온지 일주일째 됩니다 ㅠㅠ
맞벌이 부부여서 12시간정도를 냥이 혼자 집에 두고나오죠,,,,,,
ㅠㅠ

냥이 심심할까 터널도 사주고,
스크래쳐도 사주고, 낚시대도 설치해주고,, 충분히 놀이기구를 사주었습니당 ㅠ
저희 퇴근하고 돌아오면 장난감가지고 논 흔적들 여기저기 있어서 흡족합니다.....
그러나....

우리냥이가,,, 하루하루 집에 적응해가면서 ,,,,,, 우리와 가까워지고,,,,,
장난기가 급속도로 심해지고있습니다.

냥이 주인께서 ㅋㅋㅋㅋ 가장 고양이 습성이 강하고 호기심많고 개구지다고했던 말이 떠오르더군요...

하아....

우리냥이 증상은 ,,
저희 잘라고 불끄면 그때부터
거실을 휘젓고 다니며
침대를 긁고 (가죽침대 ㅠㅠ 빵구나게생겼습니다 ㅠㅠ )
으르렁 되면서 미친듯이 여기저기 튀어다닙니다...
그러다저희는 잠이들고, 잠잠해지는데 새벽 5시되면 제옆으로 남편옆으로와서
부비부비 배에올라갔다가
내려갔다가.... 아놔피곤해죽겠는데 ㅠㅠ 잠도안재우고 ㅠㅠ 밤낮으로 괴롭히는데 ㅠㅠ
우리냥이 왜그럴까요?

외로워서 그럴까요? ㅠ_ㅠ
침대 긁는게 너무싫은데 ㅠㅠ 레몬같은 강한 향 뿌리면 안올라갈까요 ? 하아~~~~

남편이 ㅋㅋㅋㅋ 스트레스받아하고있어요 ㅠ____ ㅠ 힝

• 한별

아무래도 원래 야행성이다보니..ㅎㅎ 4개월이면 혈기가 미치도록 왕성할 때네요!! 새벽 우다다는 빠뜨릴 수 없는 하루의 필수코스ㅠㅠ 그나마 애기때라 그러지 성묘되고 세월 지나면 놀아달라고 애걸복걸 해야해요 크흨..

• 바름

네 ㅠㅠ 저도 한 6개월쯤 생각해야겠어요!! 아효~~ 감사합니다!!

• 둘빛

윗글에 매트리스에 쉬 쌌다고 있길래ㅎㅎ
    발정이 빨리오면 6개월에 해야할 수도 있구요
    보통 8개월때 많이 해요.
    울집 두녀석 6개월 8개월때 각각해 줬어요
    우리집도 쇼파, 식탁의자 긁을 수 있는덴 다 스크레쳐로
    다 쓰고 있어요.

• 다미

아니요 스프레이안해요 걍화장실 치울때 소변 많이쌋드라구 모래가 많이 응고되어잇어요--!! 중성화는 8개월쯤 하면되나요??

• 민서

오줌싸는건 스프레이하는건데 발정이 빨리왔나봐요
    혹시 남아인가요? 중성화해주심 스프레이 안할꺼예요.

• 비내리던날

결혼하시는거 먼저 축하드릴께요 축하축하^^
    뜨악 매트리스에 ㅠㅠㅠㅠ울냥이 소변 엄청 많이 싸던데 ㅜㅜㅜㅜㅜ tip 감사드려요

• 혁민

저도 요번에 결혼하는데..가죽소파 이런건 다 포기하고 원목으로 다 장만합니다.침대나 벽지나 단순하게 꾸미고 그런거 없이...;;ㅜㅜ 원래 키웠다 보니 어차피
    망가질텐데 싶어서 가전 빼고는 다 저렴한걸로 사려구요 ㅎㅎ 아 이건 울 냥이가 저지른 일입니다만 냥이가 나중에 발정이나 요로쪽에 문제가 생겨 침대에 소변을 지리는 경우도 간혹 있으니 침대에 방수커버 해 놓으세요 ^^;; 전
    매트리스에 너무 스며들어 아에 버렸어요..ㅠ

• 밝은빛누리예

아깽이니 이해해야겟죠? 근데 싫은거 싫으니...
    털뿜는건 매일매일청소해서 괜찮은데 ㅋㅋ
    소중한 저의 침대ㅋㅋㅋ혼수하면서 제일 신경쓰고 돈들인가구라 남편도그렇고 ㅋ 예민해지네여 ㅎㅎ

• 울트라

모든 냥이들이 다 그럽니다.낮에 낮잠 많이 자니 밤에 노는건 당연하구요.아갱이라 많이 잘거 같지만 성묘보다 더 깨어있고 호기심도 많아서 더 까불까불 잘 놀아요.(사람있으면 봐달라고 놀아달라고 울고 발,손 깨무는 애들도 많아요).어떤 냥이들은 전선 물어뜯는 애들도 있구요 .가구 아까워 하지 마세요 아기 키우면 나중에 농에 낙서하고 박살나고 그러잖아요..동물도 똑같아요 .가죽소파나 침대나 이불이나 농이나..다 스크레처고 장난감이고 그렇습니다.계속 키우실거면

• Creator

저는 이해해요 ㅠㅜ
    울남푠께서 말안듣는다고 스트레스받아하더라고
    처음 키워보눈거라 익숙치않아서 그런듯해요 !!
    오늘밤운 레이저포인트사서 놀아줘야겟어요!!!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>