고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10월 발리로 신행 가는데요.. 면세 때문에 걱정입니다.

10월 발리로 신행 가는데요.. 면세 때문에 걱정입니다.

딥레드

안녕하세요..

10월에 발리로 신혼여행을 가는 예비신부 입니다.

제가 며칠전 인터넷 면세점에서 390$ 짜리 가방을 하나 샀습니다.
카드로 샀구요.. 카드로 사면 금액이 나와서 심사할때 자동으로 걸린다고들 하던데..

발리 면세가 250$ 한도라고 해서.. 가방을 취소해야 하나.. 아니면 사서 가방에 넣고 가도 되나..
아니면 포장 다 뜯어서 메고 가면 괜찮은건지.. 너무 궁금합니다.
도움이 필요합니다.

정보즘 알려 주세요.. ㅠㅠ

• 갤쓰리

저 면세에서 가방 샀다가 취소했어요 ㅋㅋ 세금 계산하니까 백화점이 더 나아서 ㅎㅎ
    발리에서 뭐 하는 건 없었어요 ㅎㅎ 걱정 노노 대신 한국에 들어올 때가 문제죠 ㅋㅋ
    얼마 전에 괌 갔다가 들어오는데 저 앞에 여자분 프라다가방 걸려서 징징 대고 있었음..
    가방 같은 건 백빵 무조건입니당~

• 드리

그냥 사서 가세요 어차피 복불복입니다 저도 엄청 걱정하며 맘 졸이며 갔는데 전혀 신경도 안 썼어요 맘이 좀 불편하긴 한데ㅠ

• 혜린

네.. 한국에서 사가지고 가는건데 걸리는건지 궁금해요..

• 깜찏한그1녀

근데 그게 걸린다는게 한국에서 걸린다는거 아니에요? 저도 이주전에 가방사서 발리 갔었는데 진짜
    검사 아예 전혀 할 생각조차 안 하던데.....저는 그냥 제 가방인것처럼 들고 갔거든요~새벽에 도착해서 그른가.......한국 들어올때 리스트에 뜨는건 확실하고요, 발리는 안그런듯....

• 무지개

저도 11월에 발리 가는데 걱정되서 검색질 엄청 했어요;;지인들한테도 막 물어보고요~ 결론은 면세점에서 사기로 했던 고가의 예물가방은 자진신고해서 세금물면 별차이 안난다하여 그냥 백화점 고고를 선택했고 화장품과 지갑등 선물 구매의 고민만이 남았었어요!! 화장품류는 백팩 큰거에 털어넣고 가시거나 가방은 세컨백인듯 메고 가세요ㅋㅋ기왕이면 안에 짐도 좀 넣으시고요~

• 다이

발리에서는 검사 거의 안하는거 같아요. 발리 두번 다녀왔는데 솔직히 발리에서 면세 검사하는지 지금 처음 알았네요. 그냥 뜯어서 들고가심 전혀 걱정 없으실듯..한국들어올때나 면세 검사 빡세게 하지 발리에서는 전..혀..요.

• 행운아

복불복인건 맞는거같습니다..저도 발리로 가따왔고 검사가 심하지 않았어요~ 그래도 불안하시다면 신고하시는게...괜히 신행내내 불안하며 마음한구석 찜찜한것보단 낫지않겟어요?

• 큰길

작년에 발리로 신행갈때 저희두 걱정해서
    면세봉투다없애구 들어갔는데 검사전혀없더라구요.
    새벽에도착해서그런건가?싶었지만..
    오히려 한국왔을때 검사해서 세금냈어요ㅜ.ㅜ흑
    괜찮으실꺼예요~~^^

• Elfin

면세로 사면 아시다시피 시스템에 다떠서 걸리더라구요 뜯어서 손에 쥐고와도 그게 그거예요
    전 근데 한국올때 밤11시여서 그런지 검사 없이 바로 나왔네요 케바케인듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>