고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 키우려고 하는데요 조언좀요!!

고양이 키우려고 하는데요 조언좀요!!

안토니

고양이 키우고 싶었는데 마침 아는분의 아는분의 아는분 께서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주신다네요
이렇게 적으니까 엄청 건너건너에요 ㅋㅋㅋ
어쨋든 그래서 고양이를 키울때 주의해야하는 점이나 꼭 필요한 물건들 뭐뭐 있는지 조언좀 부탁드려요
강아지도 키워본적이 없어서 걱정이 ㅜㅜ

• 하예진

냥이 종이 어떤종인지는 모르겠지만 모든 냥이에게 필요한 것을 말씀드리자면
    1. 화장실 : 그냥 대야에 쓰셔도 무방합니다 몇만원 하는 비싼 화장실 안쓰셔도 되구요
    흡수형, 크리스탈형 모래를 쓰실거면 전용화장실 쓰셔야 합니다
    2. 밥그릇 : 그냥 다*소 가서 1000원짜리 사기그릇 사셔도 무방합니다
    3. 모래 : 응고형과 흡수형 있습니다. 요샌 홍화씨 많이 쓰더군요
    4. 캣타워 : 초반에 필요 없습니다. 다 커도 안쓰는 애

• 봉봉

요기 네이버에 \냥이네\랑 \고양이라서 다행이야\라는 사이트가 있어여~ㅋ
    아마 가입해놓으시면 도움 많이 받으실꺼예요^^

사료, 화장실(모래) 있으면 일단 되구요. 털이 좀 빠지니 빗이 필요해요. 어린고양이들은 좀 괜찮은데 조금 큰 고양이들 습성이 처음 집에 오면 바로 적응을 잘 못합니다. 구석진곳에 숨어서 안나오는 애기들도 있죠. 적응하는데 넉넉하게 일주일정도 걸려요. 적응할때까지 이름 자주불러주시고 예쁘다 해주세요. 어린고양이는 간식 자주 주시지 마시구요. 배탈나요. 사람먹는 음식 안되구요. ^^

• 중독적

고양이는모래화장실잇어야되구 이동장잇으면병원갈때좋구요 스텐레스나유리그릇으루 사료주시면되용ㅎㅎ 장난감같은거야 차차 사시면되니깐 고양이화장실 모래 사료 사료그릇 이렇게준비하심될것같아용^^

• 큰가람

음....일단 축하드리구요..
    제 닉넴이 울 고양이 이름이었어요.. 두달전 무지개 다리 건너간...ㅠㅠㅠㅠ
    강아지보다 고양이는 좀 수월한 편인듯 해요
    일단 필요한것.
    1.화장실
    2.고양이 전용 모래
    3.고양이 개월수에 맞는 먹이
    4.밥그릇 물그릇
    ............요렇게 4가지만 있으면 당장은 괜찮아요

• 은솜

고양이 화장실이랑 밥그릇은 기본으로 구비해야하는것 같아요ㅋㅋ
    화장실 모래는 굳이 비싼거 안쓰셔도 되구요~
    스크레쳐라고 골판지같은것도 있음 좋구, 발톱깎이는 가위?도 필요하구..
    고양이는 중성화 수술을 꼭 하셔야 주인되시는 분 삶이 쾌적해집니다^.^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>