고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시누넷 시부모없는 결혼질문

시누넷 시부모없는 결혼질문

ComeOn

첫째 상견례,결혼식
남자 서울 여자 진주
서로 자기지역 원함(하는쪽 사람이 비용대는걸로해서 자기지역 원함)

둘째 명절
명절날 (막내아들)남자랑 제사지내고나면,
시누넷이 시댁갔다 명절날 저녁에 모이므로 친정가지말라고함

셋째 예단예물
둘이서 다생략하고 간단히 알아서 할건데
기혼 시누넷에게 따로 챙겨줘야하나요?

남자만보면 참 괜찮은데
가끔 속모를 답답함이 밀려오네요.

• 가리매

명절문제는 참...
    친정가야 하니 다녀온뒤 오던지 가기전에 오던지 하라고 확실하게 말하세요.
    처음부터 4명한테 휘둘리면 나중에 말많아질거같네요.
    부모님도 안계신데 그럼 여태 신랑되실분이 혼자 준비.차례지내고 시누분들이 저녁에 오셧나요?
    여자4명모이면 말 엄청 많아져요. 이건 우리도 여자니까 느낌 아시죠?ㅋ
    기분나쁘지 않게 사이 틀어지지 않게 하지만 딱부러지게 ~ 남편되실분 역할이 크시겟네요..
    예단도 부모님들한테 하듯이가 아니라 원래 시누들한테 하듯

• 앨프레드

뭥미 지네끼리 모이면 친정이니 그렇게 하라해요~ 친정 가지말라는건 말도 안되네요

• 윤비

헐.시누들 뭐랍니까
    즤네들은 친정오면서.참내~

• 마징가

결혼하고 상견례 각각 한쪽에서 하더라구요
    근데 어르신들 있는 쪽으로 움직이는 게 낫지 않을까요? 가까운 거리도 아니고
    자기들은 친정오면서 가지말라는거는 도대체 무슨 심보인건지
    2번은 정말 말도 안된다고 생각해요

• 파라미

222 남편도 시누들이랑 생각이 같다면 전 이 결혼 반대네요. 여자분이 다 수긍하신다면 모를까.

• 이든샘

저흰.. 결혼은 우리(신부)쪽에서 하는 대신 상견례는 남자쪽에서 했어요~ 둘다 한쪽에서 하는거보단 상의해서 한발씩 양보하시구요~
    저는 시댁이 두군데라 다음날가요ㅠㅠ 이건 제가 감수하고 결혼한거라서 어쩔수없다생각해요 님도 잘생각하시고 결혼하세요~ 시누네분은 거기가 친정이니 당연히가는게 맞다고봐요.. 시부모님계시면 오든말든 친정가면되지만..
    안계시니..

• 소예

2번을 굳이 지켜야하시면 추석은 시댁 참석안하고 구정만 참석하겠다고 하시면 될듯해요^^
    남자분 좋으신분이시라니깐 공평하게 해주실꺼예요^^

• 두메꽃

1은 조율하셔야될 부분이구요..
    2번은 본인들도 어찌보면 친정오는거면서 가지말라하는건 억지스럽네요..

• 타우러스

시누들한테 휘둘리겠네요.

• 아이뻐

어렵네요

힘드시겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>