고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6월출산예정 아기랑 강아지 같이 둬도 괜찮겠죠~?

6월출산예정 아기랑 강아지 같이 둬도 괜찮겠죠~?

찰스

6월에출산예정이구요~ 아기 나오면 2년된 푸들여 강아지랑 같이 키울껀데
분리할 생각은 전혀없구요
지금도 강아지가 제 입에다 뽀뽀맨날하고 잘때가 꼭붙어서 같이 자거든요
아기 나와도 지금이랑 똑같이 같이 자고 아기랑도 그냥 처음부터 붙어 있게 하려고하는데 괜찮은거죠~?
강아지가 핥는걸 좋아해서 아마 아기를막 핥을꺼같은데 상관없다 생각하거든요~~
저같은분 있으신지요~~

• 아쿠아리우스

저도 같이 키웠어요
    방 한개에 아기방해서 멍이만
    거기에 못 들어오게 했어요
    좀 후에는 아기침대 들여서 멍이도 다니게했구요
    저희애 11살인데 아주 건강합니다^^

• 김슬픔

저도 1년 반된 푸들인데 밟고 다니거나 발톱으로 상처될까 걱정인데, 내새끼 같아서 떨어뜨린다는 생각조차 한적이 없네요ㅠ 7월출산예정 . 어른들이 참 걱정이 많죠....뵐때마다 강아지 얘기..어디 보내라고.. 자꾸 어딜 보내라는건지 ㅋㅋㅋㅋ

• 노을빛

저 분리 안하고 키웠어요~ 얼마나 똑똑한지 아기 깨면 알려주고 아기 물건엔 손도 안댔어요. 둘이 한이불에서 같이 자고 놀고...지금 그 아기가 커서 10살예요~~

• 시내

전 5월 예정이여요. 8살 멍이랑 함께 살구요. 저도 첨부터 분리 안 할 생각이여요. 딱히 분리할 필요성을 못느껴요. 워낙 순하고 짖음 없는 아이이기도 하고 원체 털빠짐도 거의 없는편인데 전체미용까지 하니까요. 아기가 개알러지만 없길 바랄뿐이여요 ㅠㅠ

• 혜윤

아 그럴수도 있겠네요 ~!! 강아지가 아기를 막 밟고 돌아다니진 않을까 걱정도 했거든요ㅋㅋ

• 미련곰팅이

강아지가 아기 안좋아할텐데요 ㅎ
    제 조카들보면 뭔가 귀하고 소중한존재구나 싶어서 함부로안하고 옆에도 잘 안오더라구요
    전 이달 출산예정인데 13년된 강아지때문에 조리원1주일만 가고 친정집에서 도우미불렀어요

• 해찬솔

ㅎㅎ넹 감사합니다 ^^

• 로와

저도 아직 애기는 없지만 나중에 낳아도 분리는 안하려구요. 아가랑 강아지 같이 키우는거 제 로망인데 부럽네요~ 미리 축하드릴께요 ㅎㅎ

• 가이

그쵸~~?ㅎㅎ 찾아보면 분리해야된다는 사람들이 많아서 걱정했어요 ~감사합니다 ^^

• 해련

저도 괜찮다고 생각해요^^ 순산하셔요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>