고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이런 친구 어떻게 하면좋을까요?

이런 친구 어떻게 하면좋을까요?

Addicted

안녕하세요 :) 10월의 마지막날 결혼하는 예신입니당!
제 대학친구의 소개로예랑이를 만나 이렇게 인연이 닿아 결혼을 하게되었는데요.

다른게 아니라 대학친구랑 시간지나면서 서로 서운한게 좀 생겼어요.
그 대학친구도 저도..말하자면 길지만 오해도있는것같구..근데 그 친구가 생색을 좀 내는 느낌...?
물론 친구로인해 이렇게 결혼을 하게 된거지만..
너넨 고맙단말도 않하냐, 둘은 밥도않사주나?, 둘이 만나는데 나한테 연락도없냐,
그리고 이제 결혼한걸아니.. 연락했었죠 제가.. 그 친구 서운한게 티나더라구요
모른척 다른말하며 연락하다 오늘 이러더라구요 주선자 선물기대하고있다 ㅋㅋ ...

고맙단말도 수도없이했고.. 밥은 시간지나 제가 학교서 근무하는지라 방학되서 가서 사주었죠.

근데 맛난거사준다하면 남자소개를 해달라했고. 잘지내냐는 안무연락을해도 남자소개언제해주냐하고..
제주변에 남자..없습니다...그런부분때문에 솔직히 너무 많은 스트레스를 받게되더라구요.
정말이지 이거말고도 ..참 많습니다...그래도 어쩌겠어요 친구의소개로 결혼까지 하게된걸..

예랑이와 얘기한 결과 답례로 상품권20만원정도 전 따로 향수를 선물하려고하는데 과한걸까요?
아님 그냥 이렇게줄까요?ㅜㅜ

+추가!
생각나서 적었는데 다른대학동기에게 이런말을했었대요.. 주선자 답례않하면 축의금 천원낸다 그리고.. 주선자답례않하고 결혼하면 잘 못산다. 이런얘길 했다네요? 참 그얘길들을때 어처구니가 없어서 허허실실 웃고말았네요..

• 빵야

근데 사람마다 참 다른게.. 바라는친구도 있더라구요.. ㅠㅠ

• 난초

친구들사이선 그런거안하던뎅 ㅠ흠,,,고민이네요ㅋ

• 너만

그친구가 오늘 대놓고 얘길하더라구요 주선자 선물 기대하고있다라구요.. 그러고나서 제가 혹시 필요한거있냐했더니 주는대로 받겠다하더니 바로말바꿔 서로 깔끔하게 상품권 얘길하더라구요.. 그렇게 친했던친구도 아니었고...그런데.. 옷한벌값이 20만원이랑 맞먹지않을까욤??ㅋㅋ

• Loseless

살짝 얄밉긴해도 어찌됐던 그분때문에 결혼하게 된거니....다른 사람한테는 못해도 그 친구분한테는 옷한벌값은 해줘야 하지 않을까요? 20만원이면 나중에 떠들고 다닐거같은 분위기인데요....

• 렁찬

아무래도 세월이지나도 또 그런부분엔 그 친구분이 서운하실수도..10만원정도면 갠춘할듯하네요 ㅋㅋ 진짜..사람들마다 맘이 다다르다보니 ㅠㅠ 그친구와 같이 친한 다른친구들한테 나쁜애로 찍힌것같아요 밥도않사주고 고맙단인사않했다는둥..ㅠ

• 영빈이

친구분이 정말 두분을 소개팅 해주셔서 그상황에서 잘 되신거라면 흔히들 옷 한벌 해줘야 한다고 하는데 .. 저도 같은 경우거든요! 근데 저는 처음부터 저희를 엮어주려던게 아니었는데 몇년정도 흐르고 저희가 이렇게 된 경우지만 그래도 10만원 정도는 하려고 하는데. 친구분 하는 행동이 얄밉지만.... 저정도는 해주셔야 뒤에서 얘기가 안나오지않을까요? 다른 사람들에게 내가 소개해주고 둘이 결혼하면서 뭐 이정도밖에 안해줫다 이런말 나오면 또 속상하실거 같은데 .

• 은별

그친구가 하도그래서 한날 제가 1시에 만나밥먹쟈 이랬더니 알겠다하고 잠수타선 3시에 연락이되더라구요?그래서 저녁이라도 그럼 남친이랑해서 먹자했더니 알겠다하더라구요.. 근데 저녁시간되선 자기 밥먹었다고 차만마시고 빠빠이.. 보니까 사이트바로앞에서 친구들과 밥먹고오더라구요? ㅋㅋㅋ 참..저도 구구절절 다 말하게되네요 ㅠㅠ 이게 제일전 서운하다보니...

• 딸기맛캔디

20만 + 향수면 과하지는 않죠.......

• 그렇죠 ㅠㅠ 같이친한 다른대학친구가 그러더군요.. 답례없으면 축의금천원해버릴꺼라면서 물론 말장난이겠지만 무언가 기대를 한다는거겠죠.. 휴 ㅠㅠ

• 콩쑨

살짝 과하다고 생각도 들긴하는데..매번 저러는 친구는 그냥 과하게 한번 줘야 나중에 미안해서라도 딴말 안하지 않을까요~?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>