고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하 ~대딩때 친구 한명땜시 무자게 빈정 상하네요

하 ~대딩때 친구 한명땜시 무자게 빈정 상하네요

푸르

다른 친구 결혼식때 말도 많고 탈도 많았던 이 친구

아니나다를까 내결혼식 때도 마찬가지네요 얘기나올까봐

식사 대접하며 청첩장 줄려고 약속 다잡아 났더니 만날

만날 날짜 전날 워크샵 생겨서 못갈수도 있어... 너네들

끼리 만나고 있어 이러더라구요더라구요 말하기 시러 알았다 하고

말았는데 역시나 연락 없기... 그담날도 미안하다

잘 만났냐 란 인사치레는 받을수 없었죠 그래도 청첩장

보내줘야 할껏 같아 주소 보내달라 했더니 모바일 운운..

전부터 웨딩 촬영도 안하고 모바일은 좀 그래서 안하기로

했다고 말했는데... 휴... 결국엔 주소받고 우편발송

결정적인 오늘 카톡이 오길 청첩장 사진 없니? 나는

아직 못받았어? 했더니 청첩장 어디로 갔는지 안보여..

사진으로좀 보내줘 ... 왜이렇게 빈정 상하죠? 차라리

다른 친구한테 보내달라 하지 당사자한테.... 그렇게

말하는 친구... 어떻해 생각해야 해요? 한마디 할려다가

그냥 얜 원래 이런애라.. 그냥 사진 찍어 보내줬네요...

맘 같아선 선물도 주고 싶지 않아요..

• 초코홀릭

저같아도 빈정상하겠네요. 그냥 연락끊어버릴듯. 선물이고 모고 결혼식 끝나면 연락하고 싶지 않을것 같아요. 저도 이번에 결혼준비하면서 인간관계 정리되더라구요.ㅠㅠ

• 정훈

다른친구한테 살짝 물어보지...청첩장 일부러 보내준걸 잃어버렸다고 결혼준비한 본인에겐 소중한 청첩장인데 광고할일있나....센스없고..

• 민들레

아니요 청첩장 받았는데 어디다 두었는지 모르겠다..이렇게 말해서 빈정 상한거예요 못받았음 보냈죠 ... 다른 친구한테 말하거나 했음 됐는데 그걸 나한테 했어야 했나 싶기도 해서요

• 텐시

다른거도 아니고 일땜에 못나올 수도 있죠
    청첩장은 못받았으니 사진으로라도 보내달라 할 수도 있는건데
    넘 예민하게 받아들이시는거 같아요
    잘 만났냐 가고팠는데 못갔네 이런 인사치레못하는 친구가 좀 배려가 부족한거 같긴 한데
    뭐 그걸 굳이 예민하게 받아들일 필욘 없는거 같아요

• 어른처럼

결혼 안했어요 당한 친구와 똑같이 해줄까 이러고 있어요 ㅠㅠ
    빈정상할일 맞죠?

• 연초록

헐.. 그친군 결혼했나요? 약올리는것도아니고.. 배아파한다는 생각이 살짝.. 신경끄셔야겠어요. 스트레스받지말고 준비 잘하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>