고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집에 냥이가 더워 죽을라구 해요...ㅠㅠ

집에 냥이가 더워 죽을라구 해요...ㅠㅠ

딸기맛사탕

거의 시체처럼 늘어져 잇다고나 할까요
꼭 화장실 앞에 타일 바닥에 자꾸 누워만 잇어요
저희 집 식구들이 에어컨을 안좋아해서 선풍기만 하는데
그래서 그런지 많이 더운가봐요
가끔 보면 몸이 평소보다 뜨거운거 같기도 하구여
지난주에 병원에 갔다 왔을때 건강에는 이상 없다고
덥거나 스트레스 받아서 그럴수도 있대요
더위너무 타도 열사병생길수도 있다고 선풍기 바람이라도
쐬서 시원하게 해주라고 했는데 울 냥이가 선풍기는 싫은지
안고 델고와도 자꾸 도망가네요~
모아님들은 이럴때 어떻게 하시나요?
도움 부탁드려요~~

• 어서와

그냥 지켜보는 수밖에 없어요. 저희 냥이도 더울까봐 쿨매트 사줬는데
    거들떠도 안보고 오히려 뜨뜻한 곳만 찾아다녀요 ㅎㅎ

• 날샘

우리 미르는 패트병얼린거 주면 도망가갈래 물수건을 냉동실에 넣어두었다가 차가워진 수건을 등쪽에 덮어주니 시원한지 가만히 누워있더라구요.. ㅎㅎ 저도 목덜미에 두르고 청소하구요ㅎㅎ 완전시원하던데요~~^^

• 미영

얼음팩을 만들어서 수건으로 돌돌 싸아서 주면 어떨까요? 그럼 좀 들러붙어있으면 시눤할터인데 ㅋㅋ

• 소라

땀샘이 인간처럼 온몸에 있는게 아니라 땀을 식혀 체온을 낯추는 선풍기는 실제로 동물에겐 별효과 없어요?온도와 습도를 같이 낮추는게 최선이고 가장 좋고 빠른 방법은 에어컨뿐입니다?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>