고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
포메라니안 원숭이시기..??

포메라니안 원숭이시기..??

저희집 포메라니안이예요..6개월정도 됬는데 얼마전부터 허리?쪽 털이 빠졌어요..첨엔 저희집 작은아이가 하도 안고다녀 털이 눌린주 알았는데 하루하루 지날수록 털이 많이 빠져요..이게 원숭이 시기라는건가요?털을 매일 빗겨주는데 털이 한웅큼 씩 빠지고 집안은 온통 강아지털이예요..원숭이시기란게 맞나요?
원숭이시기라는게 어느정도 되면 멈출까요?
털이 없어 그런지 왠지 말라보이고 가여워 보여요 ㅜㅜ

• FaintTears

6개월이면 지금이 절정일거에요ㅎ
    보통 4개월부터, 빠르면 3개월부터 시작하는 아이들도 있구요
    제가 본 바로는, 요렇게 극심한 원숭이 시기를 겪은 아이들이 나중에 더 풍성하게 털도 잘 올라오더라고요
    넘 걱정마시고 매일 한두번씩 빗질만 잘 해주시면 되요
    빗질 방법은 알고 계신거죠? 밑에서 위로 후까시 주듯이ㅎㅎ 털을 세워준다는 느낌으로^^
    지금부터 자라는 털이 중요하니까 빗질 꼼꼼이 해주셔야해요. 잘못하면 털이 누워서 자랄 수 있어요...
    윗분은 미용해주라

• 혜윤

이뿌게 미용시켜주세요.
    저희집 포메도 4개월부터 원숭이시기가 찾아와서 미용해줬어요.
    사람들이 포메는 털이 생명이라지만 밀고 났더니 이뿌게 털이 잘자랐어요.

• 딸기맛캔디

평생 한번뿐인 원숭이 시기네요

• 희미한눈물

이아이 일생에한번 원숭이처럼 얼굴에 털이 빠져요. 전귀엽던대
    그리구 이종은 털원래 많이 빠지고 날라다녀요 뭉개뭉개 감당하셔야해요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>