고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가전이요~ 최고샵이랑 백화점에서 사는 거랑 똑같은 제품인가요?

가전이요~ 최고샵이랑 백화점에서 사는 거랑 똑같은 제품인가요?

내꽃

전에 백화점에서 상품권 행사 많이 하고
뭐 보증기간이 3년? 이래서
샀는데~
좀 비싼 감이 있어서요 ㅎㅎ

백화점에서 사면 뭐 더 좋다고 하던데
결국 최고샵랑 같은 제품 아닌가요?
카큒r />카달로그도 똑같은거 같은디.. ㅎㅎ

아시는 분 알려주세용~

• 민G

참고로 요즘 냉장고 같은경우 메탈을 많이 하시는데...

그냥보시기엔 디자인만 틀리다 생각할지 모르시겠지만...

메탈 스텐 재질은 만드는 공법에 따라 가격도 틀려지고 강성 스크레치 등 관리부분에서도 차이가납니다..

참고하세요~

• 앨버트

백화점과 최고샵은 직영점입니다....고로...같다는 말이죠...

엘지든 삼성이든 공용모델과 전용모델이 있습니다...

공용모델은 백화점 최고샵 안녕마트 홈뿌라스 등 어딜가시든 다같이 파는모델이고

전용모델은 직영전용 , 양판전용, 마트전용 스펙의 차이를두고 가격이 차이느난거지요...

쉽게 백화점이나 최고샵에서 카달로그를 받아보시면 동일하고

안녕마트나 홈뿌라스 카달로그 가져가셔서 비교하시면 모델도 틀리고 스펙도 조금씩 다릅니다..

• 강남맨

백화점 = 엘*베스트*,삼*디지털
    같은 모델입니다 차이점은 백화점은 큰창고가 없어 주문받는대로 공장에 발주내려서 바로 오는거구요 대리점은 큰장고가 매장마다있잖아요 구비해놨다가 손님구매시 창고에서 꺼내줍니다 (제가 백화점에 직접물어봤어요)

백화점=삼*,엘*대리점>안녕마트>대형할인마트입점매장>인터넷 상품 으로 알고있어요

• 뽀송뽀송

아 모델명이 다르다.. 모델명이 다르면 일단 다른제품인거지요? ㅎㅎ 하 근데 정말 뭐든 복불복 뽑기인거 동감해요 ㅠㅠ

• 큰애

상품 모뎔명만 달라요
    백화점에서 산 게 더 일찍 고장났네요
    가전은 복불복인듯해요

• 영미

그럼 모델명이 같으면 인터넷으로 사는거랑 백화점으로 사는거랑 똑같은 걸까요? ㅎㅎ

• 에일린

모델명이 같으면 같은 제품이라는데 브랜드와 모양이 거의 비슷해도 백화점 모델. 대리점 모델. 마트용 모델이 있어요. 부품 차이라 외관상으로는 차이가 없어보인대요.^^

• 힘찬

오호 그렇군요 ㅠ 그 마트가 최고샵이런데 아니고 안녕마트나 그런데지요? ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>