고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 입양하셨나요? 사셨나요?

강아지 입양하셨나요? 사셨나요?

든해솔

입양....하라고 홍보도 많이 하긴하는데.
주변에 보면 다 ...사더라구요 -_-;;

다 큰 개를 꺼리기도하고..
저도 개 키울까 고민하는데...
새끼....가 귀엽겠죠? -_-;;
새끼부터 키우는게...나을려나요?

입양하고 싶은데..
망설여져요...

다 큰 개를 데리고 오는거라서

• 잔디

입양하세요. 전 작년에 충무로에서 구입했다고 병에 걸린것 모르고 얼마 못키우고 하늘나라 갔어요. 돈은 아깝지 않은데 그후 오랬동안 마음고생한것 생각하면 지금도 가슴아파요

• 좍좍

처음엔 4살 정도였구, 지금은 10개월 된 강아지를 데려와서 키우고 있어요. 꼬물대는 새끼는 구경할 땐 예쁜데 손이 많이 갈 것 같아서 저같이 맞벌이하는 집에서는 택도 없을 것 같아요. 1년 미만일 땐 폭풍 에너지라 당황도 했구요... 같이 보낼 시간이 많다면 어려도 상관 없을것 같지만 그렇지 않으면 성견이 나을 것 같아요.

• MyWay

입양처에도 새끼강아지 많아요ㅎㅎ근데..새끼때부터 길들여서 성견때 편하려고 하는거잖아요..새끼때부터키우는거 진짜 진심 힘들어요..ㅠ 개인생활 다버리셔야돼요..두시간에한번씩 밥주고 주사맞히고..어느정도 커서 눈치도 있고 센스도 있는 개 키우시는게 더재밌으실거에요ㅎㅎ

• 세련

입양요. 배변 훈련은 새끼도 길들이려면 똑같이 힘들어요. 사지말고 입양에 한표~!!

• 모이

다음에 유기묘유기견 센타라고 구청연계 동물병원이 있어요 각구동마다 있어요.잃어버린 강아지나 고양이등 매일매일 아이들이 사이트로 올라와요. 10일후면 안락사로 가지요.멀리 찾지 마시고 가까운 동물병원에서 찾아보세요.하루 하루가 힘겨운 아이가 많답니다.

• 온새미로

전 9개월때 데리고 왔는데 배변도 다 되어있고 손갈것도 많지않고 좋던데요~
    첨키우는데 어린 강아지 였으면 키우기 힘들었을거 같아요

• 밝은빛누리예

입양했어요 느무느무 이뻐요~~

• 베레기

서울이시면 주말에 이태원가면 유기견 입양할수 있는데요
    사지말고, 입양함 좋을거 같아요
    저는 데려왔는데 너무 너무 예쁘고 사랑스러워요

• 아잉형님

새끼를 데려와도 별나고 낑낑댄다고 파양하는 사람도 있어요
    새끼든 성견이든 입양 전에 어떤 아이가 와도 받아들일 마음의 준비가 필요하죠
    전 유기견 입양해서 행복하게 살고 있답니다
    제 생각은 유기견 아이들 중에도 이쁘고 건강한 아이들 많거든요
    입양 가기전 임보중인 아이들도 찾아보면 많구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>