고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 검은반점 문의드려요

강아지 검은반점 문의드려요

스위트초코

>올만에 집에 왔는데...
울아지 (말티즈 여아에요) 몸에 검은반점이 많이 생겼더라구요
ㅜㅜ 피부병은 아닌것 같은데 말티즈 키우시는 분들 아가들 점생기신분있으세요??
지금 완전 달마시안 될것 같아요~~

• 권시크

자연스럽게 아기때는 없었는데 2,3살 넘으면서 생기는 건 사람처럼 멜라닌 색소가 짙어지는 거라구 하더라구요...
    8살이후 노령견으로 가면 사람의 검버섯이라구하는 노화현상의 하나로... 전신에 무척 많아 진답니다...
    특히 핑크스킨인 말티즈 등은 멜라닌색소의 변화가 뚜렷이 보이죠...
    저희 아인 학계에서도 연구논문이 별로 없다는 광과민성피부로 햇빛에 과하게 장시간 꾸준히 노출되면(여름) 아랫배에 전체적으로 대부분 진한 멜라닌 색소가 올라왔다가, 겨울이 되

• 푸른들

저희 아지 이제 4살 됐어요 ㅎㅎ
    건강한 피부 라고 하시고 자연스러운 거라고 하시니한결 마음이 놓여요 ^^

• 로지

강아지가 몇살인가요,
    울강아지 나이드니깐 9살때부터 검버섯처럼 생기던데요

• 잔디

햇볕에 타서 그럴수도 있구 나이들은 강쥐라면 검버섯일수도 있어요~

• 솔로다

그냥 반점이예요~
    사람이 햇볕에 타듯 강쥐들도 타거든요~
    그런피부가 건강한피부래요~^^저희아가도 달마시안될것같아요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>