고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
폐백 안하시는 분 계신가요?

한추렴

저희집도 그렇고 시댁쪽도 그렇고..사정이 좋지 않아 저희 힘으로 결혼 준비를 하는데 힘이 드네요..
돈 나갈 곳은 너무 많고..

폐백을 안하기로 했는데 맘에 걸려서요.
저희는 안해도 상관없다 생각하는데
괜히 다른 사람들 눈도 신경쓰이고
안하시는 분들 있으신가요?

br />

• 냥냥

폐백은 예신님이랑 예랑님이 고민해서 정할수 있는 상황은 아니구요. 시댁 어른들 말씀에 따르세요. 시댁 어른들께 인사드리는거라서 ...두분이 생각 못하는 친척이 많을수도 있어요! 저는 몇분 안될줄 알았는데 폐백 두시간 걸렸어요. 도와주는 이모님이 이러다 신부 쓰러지겠다며 촌수 같음 같이 받으시라고 해주셔서 그만큼..ㅎㅎ 어머님도 그렇게 많을거라 생각 못하셨데요. 개혼이라 먼 친척까지 다 오셨고, 어머님은 오셨는데 인사받으시라 하시고..그런데 정말 다 받으

• 황소숨

몰랐네요~ 다들 너무 감사드려용♥

• 빛나라

그렇군요! ^^ ㅎㅎㅎ

• 시나브로

안했어요~ 시댁친정모두 오케이~^^ 딱히 손님도 없고. 굳이 그렇게 돈들일 필요도 없고..뱅기 시간도 촉박하고해서 ㅎㅎ

• 무슬

네 저희도 별로 없다 하셔서 하지 말자고 하셨는데 괜시리 걱정되더라구요. 힘이나네요^^

• 희선

저 시댁쪽 친적분들이 안계셔서... 안했어요~~~ 양가 어른들이 안해도 상관없다 하시면 다른사람 눈 따위는 전~~혀 신경 안쓰셔도 되요~

절갑ㅠ 그렇긴한데ㅠ 웨딩촬영도 해야하고, 2부에 인사드릴땐 한복이 나을것 같아서 저희도 폐백은 안해도 한복은 저렴하게 하려구용ㅎ

• 바름

ㅠㅜ 사실 폐백하면 님께서 더 좋은게 친척분들한테 절값받고그렇거든요~~
    저희는 친척분들이 얼마없다고 하셔서 생략하는데 그래도 한복욕심은 나서 2부때 한복입으려고요~ 비록 폐백은안하지만요 ㅠ

• 흰가람

그래요? 제 주변 사람들은 필수처럼 다 하더라구요ㅠ

• 서향

저는 시댁에서 하지말자고 하셔서 안해요 ~~~ 요새 안하는 곳들도 많은듯요 ㅎㅎ!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>