고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수원 웨딩홀투어 1 (수정본 : 리츠 경기교총 엘리제 아이티)

수원 웨딩홀투어 1 (수정본 : 리츠 경기교총 엘리제 아이티)

촉촉한 초코칩

사진 넣을까 하다 폰카로 대충찍어서 저만 알아볼꺼 같아 패스하구요
호텔리츠 . 경기교총웨딩홀 . 엘리제 . 아이티컨벤션웨딩홀
이렇게 돌았구요 리츠랑 경기교총은 플레너 /엘리햟p;엘리제랑 아이티는 예약없이 워킹으로...
웨딩홀에 물어봤는데 플레너 끼고 안끼고 그닥 차이없데요 진짠진 모르것지만..
저희보는 기준이1순위로 본게 밥 2순위가 조명(알록달록 싫웅ㅎ) 3순위가 버진로드와 신부입장길(계단공포증. 유리판위에 못올라감) 이었는데 적합했던 곳도 이꼬 아닌데도 있고 까먹을까봐 일단 저만의 생각을 올려봅니다.
수원예신분들 참고하시고 공유합시다♡

리츠 - 단독건물
교통:걍 그냥그냥 지하철로는 이비스보다 골목으로 들어가야되고 수원시청역에서 멀지도 가깝지도 않음. 주차 900대라는데 만약 외부 주차할경우 5분정도 걸어야함.
신부대기실 : 보통. 작지는 않음 의자뒤에 조명이 색갈나는 조명들어옴. 안에 화장실 있음
밥 :절대 안줌 못먹어봄 밥에대한 자부심있음 위에연회장은 야외볼수있고 아래는 못보는데 둘중 어느곳에서 하게될지는 랜덤
폐백실 : 입구 넓음 폐백할때 엉덩이 안보이는 가로배치
홀 : 블랙 단상에 리츠라고 영어로써있음

경기교총 -주변경관 좋음. 단독건물
교통 : 수원역에서 셔틀있음. 주차 무료 거기뭐더라 공공기관주차장 이용가능.
밥 : 먼저 먹어보라고 권해줌.. 갈비탕과 상차림 나쁘지 않음. 미리차려논게 말라있지는 않음.. 부페 쬐끔 떨어짐. 식혜 맛있음
신부대기실 : 큰편 대기실에서 입장때 계단내려감. 안에 화장실 있음
홀 :두개 30분간격. 홀에서 기다리는분들 차랑 다과 가능.하객 대기실도 있음(한 50명? 들어갈듯)
폐백실 :입구 좁음 엉덩이보이는 세로배치

엘리제 - 지하철역에서 가까움 단독건물신랑입장노래 케리비언해적노래(좀 충격이였음...)
교통 : 수원시청역에서 가까움. 마당주차장+외부주차창
홀:작은편, 홀이 두개고 30분 간격. 조화
밥 :식당내부는그냥그럼.. 제일 쌌음. 식있을때 미리 얘기하면 시식가능. 어머니가 밥맛 보증하심.
신부대기실 :작음 쫌 노후된느낌(신부전용화장실 없음 미용실화장실 이용)

아이티 - 새로지은 큰건물.. 주변에 뭐 없음.
홀 : 한층에 2개홀 30분간격이나 멀리떨어져있음.버진로드 가로 제일 넓음 길이도 적당. 계단 있는곳은 4칸정도 없는홀도 있음.생화장식 젤 많았음
신부대기실 :젤 이뻤음(자연광들어오는데 있음)
교통 : 자가용 들어가는 입구 좀 헷갈리나 예식있으면 요원배치함. 대중교통 버스도 있고 셔틀도 15분 간격
밥 : 못먹어봄 계약하면 가능.새로 만들어서 다깨끗해보임. 넉넉한 좌석수

교총상담해주신분이 블로그올리는거 아니냐고 하셔서 아니라고 했는데 전 블로그 아니고 사이트니까 ㅋㅋㅋ
추가금부분 거의 비슷했고..서비스 부분도 거의 같고.. 상담해주시는 분들도 다들 친철하고.. 음료를 몇잔을 마시는건지.. 가자마자 일단 뭐 마실껀지 물어보시더라고요.. 신부화장실은 지금 생각해보면 그닥 안쓸꺼 같고.. 축포는 왠만하면 무화약쓰시는게 서로 좋을듯.. 다들 추가부분 강요나 강조 없었고 원하면 하라는식... 꽃잎은 공통적으로 조화꽃잎 크기 큰거 사용해주길 바라시고 뿌리고 나서 정리하고 가라고하심.
요즘 다 좋아서 입장하는데로 조명 따라오고 신부입장은 거의 조수미노래 같은거 나오고... 삼중주 해주는데도 있고 추가로 해야되는데도 있고.. 본인에게 맞는거 잘 찾아서 해봅시다~

• 두메꽃

도움되셔서 다행이에욤

• 비사벌

와~ 대단하세요. 이번주부터 다닐 예정인데 도움이 되었어요. 감사합니다 ^^

• 큰모음

한번 가본 웨딩홀은 신랑신부 이름 전번 들어가서 담에 아닌척하고 가도 견적 다시 못받구요 플레너 통해서 가도 다 알더라고요(제가 a에서 견적받고 B에서 견적받았는데 B 이름으로 가니까 A는 이제 안하세요? 이러데요) 정 딴걸로 알고싶으면 신랑신부이름전번 딴거 들고 가세요

• 징징몬

보증인원따라 가격은 다르고 평균가격은 다 비슷할꺼 같은데요
    가서 느낀게 보증인원이 200이든 300이든 크게 차이 없어.. 200에서 400으로 바뀌어도 크게 다르진 않은거 같아요.. 가격보단 서비스 넣어주려고 하고.. 홀사용시간 더준다거나.. 보증인원으로 장난치는 고객들 있으니까 보증인원 첨부터 쇼부보고 들어가려고 하고.. 나중에 보증인원 늘어도 혜택 없다 이런식으로..
    걍 솔직하게 본인 원하는거 말씀하시면 된다 안된다 해주는거 같아요..더 깍아주세

• 벚꽃

와 짱짱 이셔요 혹시 견적받으신 가격 공유가능할까요?
    결혼하는 시기는 언제쯤이셔요? 저도 2주후에 상견례하고 바쁘게알아봐야하는데
    미리 검색은 해보고있지만 ㅠㅠ 가격 견적좀부탁드릴꼐요 ㅜㅜㅋ

• 권뉴

음 식대 천원이면 작진 않은뎅 ㅋ 리츠는 신부대기실에서 계단으로 내려와야되고.. 그 버진로드가 투명해서 두개다 무섭걸랑요 ㅋㅋ 글구 밥 못먹어본데서 패스고 엘리제는 조명땜에요..신부대기실 넘 작고... 아이티랑 웨딩하우스 두개 비교해보고 결정해야죠 ㅋㅋ

• 바로찬글

글에서부터 느껴지는 리얼 워킹 투어네요 ㅎ
    저는 님이 가보신 곳 중에 아이티컨벤션 워킹으로 견적 받았는데, 플래너 끼신 분들이랑 견적 차이가 식대 천원정도였어요. 실 계약할때 딜을 하시면 플래너낀 가격이랑 비슷해질듯.
    리츠랑 엘리제는 제가 사는 동네라 주차 장난 아니긴 해요. 그래도 사람들이 많이 하던데 이유가 있겠죵?

• 솔로다

저두 뚜벅이들 걱정이 되긴하는데 뭐 그정도 걸으라하죠 ㅋㅋ 가을에 산책하라며

• 사랑해

아이티 식장도 이뻤고 밥도 젤 맛있었던곳이에요. 친구 결혼식때갔거든요ㅎㅎ다만 뚜벅이족들에게는 찾아가기 힘들더라는.....ㅠㅠ내려서 걸어들어가야되더라구요ㅎㅎ

• ComeOn

아이티.폐백실 젤 넓고 엉덩이 안보이는 가로배치

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>