고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노견 회춘(?) ㅋㅋ

노견 회춘(?) ㅋㅋ

슬기

16살 개어르신 개돌이(6키로)...뒷다리 잘 못쓰고 쉬야할려다가 철퍼덕...ㅠㅠ밥도 잘 안 먹고,,,잠만 자고 그러더니...
요즘은 뒷다리에 다시 힘이 들어가고동네 개들만 보면 잡들이하고 짖어대고 달려가서 물려고하고사료도 예전보다 더 많이 먹고, 머리만 대면 코를 드르렁 골고 잠 퍼질러자고예전 같으면 쳐다보지도 않던 간식도 이젠 달라고 간식상자 앞에서 레이져광선 쏘아대고...
옴마~이누무짜슥 개돌이~

3개월전 유기견 보호소에서 입양해온 개식이(추정나이 12세.8키로 뚱이-처음 왔을땐 6키로였음)개돌이보다 덩치도 크고 사료도 2배로 먹는다...처음 왔을때 천방지축,,,지나가면서 툭 치면 울집 개돌이 퉁 튕겨져 자빠지고....ㅠㅠ헌데 지금은 개돌이를 형님으로 모시는것같다...밥 먹을때도 뭘할때도 항상 순서를 기다린다...짜슥~
개식이 덕분에 개돌이 영감이 회춘을 하는건지 요즘 아주 신이 났다...낼모레면 개식이가 울 집에 온지 딱 100일 되는 날이다.고마운 개식이....작은 케익이라도 사서 개돌이 개식이랑 조촐하게 파뤼라도 해야겠으요~~~

• 옆집언니야

감사해요~~~좀 전에 산책 다녀와서 밥(사료)먹였더니 지금은 개돌이 개식이 나란히 나란히 뻗었네요^^ 개식이도 적은 나이가 아닌지라 ㅋㅋ

• 보예

어찌됐든 오늘 하루 에너지 넘치고
    원기 회복하면 그걸로 행복한 하루 보내세요~
    상상만 해도 귀여운 모습이라 즐겁네요^^

• 달콤이

그맘 충분히 알아요ㅡㅠ 경험해본 사람만이 알수있는 고통이죠ㅜㅜ 저도 제가 없을때 별이되서 엄청 힘들었다는... 개님들이 님처럼 인정많고 좋은엄마 만나서 별탈없이 행복한 나날을 보내고 있네요^^ 담에 사진도 올려주세요♡

• 갈매빛

개돌이 어무이 아부지 형아...모두 16살쯤 되니 무지개다리를 건너더라구요...울 개돌이도 지금 16살이니 어느정도 마음의 준비는 하고 있어요~그래도 개식이가 있어서 좀 더 마음의 의지가 되나봐요~요즘은 제가 하던일도 줄이고 울 개돌이 옆에 있답니다. 개돌이 아부지가 아무도 없을 때 혼자 강아지별로 갔던게 트라우마로 남아서...남들은 미쳤다고 하지만 저는 울 개돌이 가는 날까지 최대한 많은 시간을 보내고 있답니다^^

• 아유미

제경험인데요ㅜㅠ 개들은 죽음의문턱에 왔을때 일시적으로 컨디션이 급 좋은것처럼 행동하더라구요(직접경험.간접얘기로도) 밥도 갑자기 잘먹고 잘뛰어놀고 짖고 싸우고 에너지넘치고.. 그렇게 짧게는 몇일.길게는 한달쯤 있다가 하늘나라 가더라구요ㅡㅠ 이게 무슨증상이라고도 하던데 그건 기억안나구요 저도 저희강쥐 죽기전에 그랬었거든요ㅜㅠ 근데 그때 마냥 다시 건강해진줄알고 기뻐만하고 안주하고 있었는데 갑자기 하늘로 가버려서 미친듯이 울고 너무 힘들어했답니다ㅜㅠ 못해준기

• 소윤

네네 저 개 정말 좋아해용 꼭 보여주세요~~^^

• 알찬바로

옴마~사진 올리는거 잘 몬해서...ㅠㅠ 나중에 아그덜한테 배워서 개돌이 개식

• 두나

사진도 좀 올려주세요~~~개돌이 개식이...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>