고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 고양이를 너무 몰랐네요ㅜㅜ

제가 고양이를 너무 몰랐네요ㅜㅜ

히나

지금 6개월정도 된 고양이 한마리 키우고 있어요~ 고양이는 처음 키워봤고 강아지나 큰 개는 키워봤는데
원래 강아지 아주 이뻐라하는 성격이 아니라 강아지 돌보는건 제 담당이 아니었어요^^;
근데 새끼고양이 분양받을 기회가 생겨서 키우게 됐구요 같이 생활한지 5개월째네요~이름은 네모구요^^
분양받은 날 고양이 지낼 집하고 먹거리 사려고 애완용품 파는 곳 갔었는데 손님으로 온 여자분이 새끼고양이 넘 예쁘담서
여자야 남자야 그러더라구요~ 저는 성별 생각 안하고 있어서 배까보고 여잔가 하고 봤구요 그 여자분이 보더니 여자네~
그러더라구요~ 그래서 그런가 했구요 집에 데리고 와서도 어머님도 글쿠 다른 식구들두 배 까보더니 찌찌 있으니까
여자네 했어요~ 그러다 보니 다들 여자라고 생각했네요^^ 보통 강아지들은 보면 구별 어느정도 되니까요 비슷하다고
생각했어요~ 근데 며칠전 고양이랑 놀아주다 봤는데 생식기에서 이상한게 살짝 나와있더라구요^^; 놀래서 신랑 불러서 같이 봤구요 징그러워서 모지? 그랬어요 그치만 신경별로 안썼구요~
그리고 어제 고양이에 대해 넘 모르는것 같아 모아 사이트에 들어가 이것저것 보던 중
암수구별 우연히 봤어요 고양이 첨 키우는 분들 성별확인 잘 못하시더라구요~그래서 혹시나 하고 저도 사진보고
찾아보니...우리 네모가 남자였어요-_- 딱히 크게 잘못된건 없는데 이상한 배신감과 함께 ㅋㅋ
신랑한테 충격이라면서 말해줬구요 신랑이 네모한테 너 이자식 남자였냐? 어쩐지 여자만 좋아하더라~ 그러더라구요
너무 예뻐서 키우는데 성별상관 없지만 괜히 배신당한 느낌이란..^^ 암튼 덕분에 중성화수술비 적게 들게 생겨서 좋으네요^^
고양이 키우시는 모아님들도 이런적 있으세요?^^

• BlackCat

움... 뿡뿡이가 안보이면...잠복고환일수도 있어요. 우리애가 숫넘인데도 그래요.
    제가 냥이 셋, 멍이 둘이거든요. 막판에 들어온 길냥이가 알고보니 숫넘... 몰랐던 이유가 잠복고환이었어요.
    중성화수술비가 여자랑 같네요. ㅎㅎㅎ.
    밖으로 드러난거면 삼분의 일가격인데 잠복이라서 여아들이랑 같이 배째고 수술입니다.-0-

• 딥공감

예전에 중성화안한 숫냥이가 그러는겅 본적있는데.. 저희집 녀석은 7개월에 중성화했는데... 본적이 없어요~~~

• 솔로다

아...ㅎㅎ

• 세리

저두털때운에
    그리고얘들이어려지인줬어요

• 이든샘

저도 우리 딸냄이 친구가 키우던 고양이 9개월에 델꼬 와서 수술시켰어요.남자애는 발정이 나면 아무데나 쉬하고 한다고 해서 급하게...수술했어요.저는 고양이 털이 감당이 안되요...ㅋ 저도 첨이라 테이프를 들고 사네요.아이들은 그저 좋아하고,저는 스트레스에요.ㅋ

• 갅지삘여우

ㅎㅎ 어릴때 빨리 중성화해주세요.
    그래야 영원히 아기처럼 굴어요~~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>