고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
D-18 지금까지 총 비용 공유!!

D-18 지금까지 총 비용 공유!!

황예

이제 정말 약 3주밖에 안남았네요. ㅎㅎ
아 시간이 언제가나 했는데 두번의 주말만 보내면 드뎌 제 결혼식 입니다.그동안 모아에서 많은 도움을 받고 했기에 저도 지금까지 혼수에서부터 결혼비용 및 신행비까지 정보 공유 합니다.!1. 혼수 - 집이 12평 남짓으로 아담해서 많이는 안 들었어요. ㅎㅎ
2. 결혼 - 드메만 60, 본식스냅 45로 총 105 ㅎㅎ 스튜디오는 빼고 플래너 없이 진행 ㅎㅎ
3. 허니문 - 자유여행을 좋아해서 여행사 안끼고 알아봤어요. 호텔도 좋은 풀빌라로는 안가요~ ㅎㅎ아래 자세한 금액 공유 드립니다. 저는 최대한 불필요한 부분은 줄이고 원하는 쪽에 좀더 중점적으로 비용쓰고 했어요.
물론 아래 금액외에도 기타 생활용품 비용이나, 결혼식때 도우미 비용 같은 +알파는 있습니다.
대략적인 금액이니 다들 참고만 부탁 드려요^^도움이 됐으면 좋겠습니다. :)-자세한 지출 금액
혼수 한샘 싱크대 1,800,000 침대 1,100,000 거위털 이불+보 600,000 여름 이불 60,000 화장대(원목 스크래치 제품) 250,000 서랍장 2개(원목 스크래치1/플라스틱1) 200,000 장농 6자 670,000 신발장 100,000 책장 80,000 에어컨 설치(집에 있는거 갖고옴) 150,000 냉장고(550리터) 800,000 세탁기(9리터) 670,000 식기류(냄비외) 700,000 식탁겸테이블+의자4개 200,000 타공판+벽 선반 200,000 기타 잡비(쓰레기통,청소도구 등) 200,000 total 7,780,000   결혼(드메+본식스냅) 드메(청담동) 600,000 본식스냅(신부대기실~폐백) 450,000 부케 80,000 total 1,130,000   허니문(코사무이) 항공권 2인(인천-방콕-코사무이) 1,300,000 호텔(2박 한사르리조트) 500,000 호텔(2박 외곽 풀빌라) 150,000 total 1,950,000

• 하람

알차게 준비 똑 소리나게 잘하셨는데 이런 고급진 정보두 대방출 해주시구~~
    드메 때문에 고민중이였는데 정보 부탁드려두 될까요?!!

• VanilLa

쪽지 드렸어요^^

• 리네

워킹으로 준비 잘하신거 같아요~ 저도 서치중인데 드메 정보 부탁드려도 될까요? 결혼 축하드려요~~

• 글길

저는 풀빌라 좋은데로 안가요.ㅠㅠ 그래서 그래요 ㅋㅋㅋ

• 가시내

헉 ㅜㅜ 저는 박람회 가서 코사무이 5박 7일 계약했는데 총 4백만원 들었어욤 ㅜㅜ(인당 2백만원 안될 정도?) 훔.. 저렴하게 잘 하셨네용^^!

• 풍란

쪽지 드렸어요^^

• 윤슬이뿌잉

우와 저렴하게 하셨네요. 드메 정보 부탁 드려요!

• 모든

네, 다녀와서 좋은정보 있으면 꼭 공유할게요! 님도 화이팅!!

• 쌍둥이자리

우와 ㅎ 정리 잘하셨네요. 저도 코사무이 가는데 ㅎㅎ 신행 갔다와서 팁도 좀 올려주세요. 막바지 준비 잘하시고요 ^^ 화이팅이요 ㅎㅎ

• 벤자민

알뜰살뜰 준비했어요 ㅋㅋ 고맙습니다. ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>