고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유기견?

유기견?

퍼리

오늘낮에 남양주 능내쪽 자전거 도로를 걷다 능내역(폐지된역)철길에 쪼그리고 누워있는 흰 백구를 보았습니다 간이음식점들이 즐비하게 있어 풀어놓고 기르는 아이인줄알고생각없이 지나쳤죠. 그리곤 한 서너시간뒤 어둠이 깔리고있는 시간에다시 그앞을 지나가고 있는데 그아이가 그자리에 그대로 있더라구요. 그래서 좀 이상한 생각이 들어서 일미터 남짓 다가서서 백구야~~부르니 눈만 희끄무리 뜨고는 웅크리고쳐다보는데 자세히보니 배가 아주 홀쭉한게 갈비뼈가 앙상했습니다 그래서 가방 뒤져서 조그만 치즈케익4쪽 주니 비틀거리며 일어나서 받아먹었습니다. 근데 치즈케익이래봤자 손가락 2개정도크기라 양도 안차겠더라구요... 더 줄게없어 가게에서 오뎅3꼬치랑 찐빵 3개 잘게 뜯어 먹였더니 맛있게 먹었어요 그리곤 철길을비틀비틀 가는데그걸본 남편왈 며칠 굶은거 같다고 말을 하는겁니다 저도 그렇게 생각했구요 게다가 어느정도 먹었는지 빵한조각을 물고 다른곳으로 가길래 조심스레 따라가 봤더니 땅속에 묻고 있었어요. 마음이 짠했어요. 불쌍해서 데려 오고 싶은데 곁을 주지 않더라구요 그녀석이... 동물보호소에 전화할까했더니 남편은 거기가면 안락사 당할거라며 그냥 놔두는게 나을거라해서 하는수없이 떨어지지 않는 발걸음을 뒤로하고 집으로 왔는데 지금도 자꾸 그아이가 눈에 밟힙니다. 모아님들 그아이 어떻게 하면 도움을 줄수 있을까요?

• 미련곰탱이

님 마음이 너무 사랑스럽네요.....

• 가자

에공.. 너무 안쓰럽네요..
    그래도 하악이님 덕에 백구가 잠시나마 굶주림을 면했으리라 생각되네요.
    저는 도로에 돌아다니는 개를 보고 제가 놀래서 잡아다가
    일단 애견샵에 맡겨놓고 주인 찾는 전단지도 붙어보고 하다가
    다음 아고라에 입양글 올렸는데
    다행히 좋은 주인 만나 백설이(스피츠 믹스견)라는 이름도 얻고
    잘 지내고 있다고 가끔씩 문자가 옵니다..
    수고스럽더라도 하악이님께서 관심 가지고 살펴주시길 부탁드립니다^^
    하악이님 복 많이 받으세요^^!!

• 냥냥

넘마음이 아프네요 ㅠㅠ 상처많이받아서도망가는거같아요... 조금씩진심으로대하면 ..그아기도알거에요..
    꼭다시가셔서돌봐주세영 .... ㅠㅠ 저두감사드릴게요...

• 소아

웅크리고있더니 배가 든든했는지 비틀비틀 일어나는걸보니 조금 마음의 위안이 되었어요. 물빛내음을 비롯하여 위에 글남겨 주신분들이야말로 정말 동물들을 사랑하시는 마음들이 크신것같아요

• 붕붕

저희집 빌라에요 ㅠㅠ 그런 몹쓸병이 아니기를 바랄뿐이죠 다시한번 가봐야 할까봐요

• 샤르

키울 수 있는 형편이 되신다면
    사료를 주면서 얼굴을 익히면서 서로 신뢰를 쌓고
    데리고 와도 좋은데....
    주택이 아니면 힘들테고....애고 마음이 아프네요.

만약 구조해주신다면
    그간의 이야기를 올려주세요.
    제 생각에는 말랐다고 하니 심장 사상충이 의심되는데
    치료비를 십시일반 모으는 것도 가능하니까요.

• 햇햇

데려다 주고 싶은데 만지려 하면 도망을 가던데요...ㅠㅠ 밤바람이 찰텐데 바들바들 떨지나 않을런지... 아까도 떨던데....

• 유기겐보호소에 보내세요~~ 인터넷으로 찾아보시면 유기견 사이트많아요~ 그런데 가입하셔서 보호요청하시거나 데려다주면되요~ 시에서 하는건 안락사 시키니까 안락사 없는 천사원 찾아서 보내세요~

• 고독

동물사랑실천협회에 연락해보시면 안될까요? ㅜㅜ

• 안토니

유기견구조하는곳에연락하는수밖에없는거같아여..늘우울하게만드는일인것같아여..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>