고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 고르기??

스드메 고르기??

키클

예식이 11월이라 아직 여유있을듯해서
스드메를 아직 계약하지 않았어요.
대신 어떤 스타일이 괜찮은지 인터넷으로 검색중이에용
스튜디오는 사진보며 고르면 되는데
드레스와 메이크업은 어찌할지 감이 안와요
생각했던 드레스 스타일은 있는데
여러 드레스샵의 특성도 잘 모르겠고 종류도 많고ㅠ
더구나 메이크업샵은 더더더 멘붕;;;;
같은 메이크업메이크업샵을 계약해도 실장, 부원장, 원장님 이렇게 어느 분을 선택하느냐에 따라 금액도 달라지는거죠?
다들 어떻게 정보수집하시나요???

• 희라

쪽지요~

• 세실

전 지금 오띠모웨딩에서 진행 중이에요.
    결정못하셨으면 알아보세요 ^^

• 스킬

서칭해보시는게 가장 좋구요, 구성을 못정하시겠으면 원하시는 분위기라도 정해서 상담받아보시는게 좋을거같아요^^
    저는 비본*딩에서 진행중인데 견적도 착하고 플래너님도 친절하고 꼼꼼해서 굉장히 만족중이에요^^
    지금 특가이벤트도 저렴하게 하고있더라구요~ 참고해보시는것도 좋을거같아요!

• 홀림길

쪽지 보냈습니다~~^^ 제가 몇일전 결혼 준비 시작부터 스드메 계약까지 과정과 노하우들 쓴글이 있는데 한번 찾아보시면 조금이라도 도움이 되실꺼에요^^*

• 아쿠아리우스

우선은 플래너 만나서 예산대랑 스타일 이야기하면 업체 추천해줘요 ㅋ

• 나슬

저도 11월 인데;; 정말 빨리 움직이시는 분들 많더라구요;
    제가 한거 정보 공유드릴게요 ㅎㅎ

• 아쿠아리우스

저는 웨딩박람회 가서 플래너한테 견적받았구요. 그걸 토대로 열심히 써칭했어요 :) 드레스는 모아나 그런곳에서 언급되는 곳들 위주로 봤고 어차피 플래너 낄거라 해당 업체랑 제휴된 곳들 있죠? 그런 업체 홈페이지 가서 화보사진 보고... 또 검색해서 평이 어떤가 보고... 그렇게 했구요. 메이크업 업체도 추천받은 곳들 후기 찾아보고 주변에 물어보면 진행했어요.

• 노을빛

쪽지드릴게요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>