고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 울강쥐를 어케해야할까요ㅜ

출산후 울강쥐를 어케해야할까요ㅜ

동백

4월중순 출산예정입니다
저희에겐 8개월된 말티즈아들한마리있구요..
출산하고 2주조리원들어가고 한달 친정에 가있기로 했는데
울아들 어찌해야하는지 결정을 못하겠어요ㅠㅠ
집에놔두고 신랑이 들여다봐야하는건지
두달정도 맡겨야하는건지ㅠ
신생아때는 접촉이 않좋다그래서 아기침대도
대여할예정인데 그러케라뒀러케라도 하는게 나은지
아님 아예100일 지난후 다시 데려오는게 나은건지..
어찌하면좋을까요~?ㅜ

• 헛매질

산후조리원있는 2주 애아빠 병원못오고 강아지들봤구요
    퇴원후 애들걱정에 바로집에왔구..
    신생아랑..애들 격리따위 안했어요...
    잘만커요..참고로 전 애들 5이에요..

• 호빵녀

ㅎㅎ네^^저두 울 구름이랑 축복이랑 베프가되길 간절한맘입니다~^^

• 좋아해

저희신랑은 아기랑 강쥐랑 키운다고 하면 남의집에 개를 키우던 소를 키우던 신경쓰지 말라고 해요^^; 아무도 토를 못달구요 우리 아가랑 강쥐랑 베프예요

• 진샘

저희는 시댁친정둘다 시러해서...ㅠ결혼초집들이때 엄청 욕먹었어요ㅜ

• 그놈은멋있었다

저는 시댁에서 너무 싫어하셔서 아기 낳고는 친정으로 보냈어요.. 맘 아파라..

• 찬솔

네ㅜ근데조리원2주가 걱정에요ㅠ친정에있을땐 신랑이 출퇴근하지만 조리원은 같이있어야해서요ㅜ

• 딥체리

출산직후 친정가신다니 남편분께 부탁하시구요.집에 오심 아기침대 대여하셔서 잠시 강쥐와 분리시켜 키우심 되겠네요. 저도 아기 백일지나고 잠잘때만 분리시키고 같이 키웠지만 아무 문제없었고 강쥐가 아기 철통 경호 해주고 둘이 베프됐네요^^

• 유키

네ㅜ사상충은 열씨미 맞치고있어요~~ 에혀ㅜ혼자집에놔두자니 눈에밟히고 다른집에맡기자니 또 눈에밟히고ㅡㅋㅋ쉬운일이없네요ㅜ

• 겨라

21개월 아기를 키우고 있는 엄마입니다~ 저희집에도 열살된 말티를 키우고 있어요^^ 신생아때만 조금 조심시키고요 계속 같이 놀고 자고 했어요 동물병원에 물어보니 사상충만 규칙적으로 접종시키면 괜찮다고 해서요~ 지금은 둘도 없는 친구이구요 애기 정서에도 너무 좋은것 같아요 얼마전 놀러온 아기친구엄마가 자기도 키워볼까 하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>