고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청담샵 질문이요~ 세공비가 원래 이렇게 많이 나가나요..

청담샵 질문이요~ 세공비가 원래 이렇게 많이 나가나요..

물고기자리

이미 예물 계약이 완료된 시점이구요.깜빡하고 중량 체크를 안해서...생각없이 있다가, 엄마가 물어봐서 뒤늦게 업체歌?업체 전화해서 물어보니,
저희 커플링가격이 110만원이였는데, 14K이구요.
중량이 3.6g정도래요. 세공에 따라서 줄어들 수 도 있다고...그럼 예랑이랑 같이 하면 2돈? 정도 인데, 지금 14K시세가 95500원이네요.
2돈이면 19만원이 금값인데, 그럼 세공비가....90만원이나 받는 다는 얘긴데요...디자인은 독창적인게 없이,밀그레인 디자인으로 했어요.
그럼 수순 세공비만 90만원이라는건데..다들 그런건가요? 샵은 청담이예요. 많이들 가시는 업체같은데요.
계약서는 중량을 아예 말 안해주셔서 적혀있지 않네요.
다이아랑 큐빅세트(목걸이귀걸이)도 여기서 했는데..백화점 골**보다도 비싸네요..문의하니
골든듀는 공장형으로 찍어내는거고, 저희는 핸드메이드라고 그래서 그렇다고하시는데..
금값 19만원에 세공비90만원...흔한 밀그레인 디자인이니 디자인비용은 아닌거 같고요..다들 그러신가요? 보통 커플링사도 팔때는 4분의1 정도 가격밖에 안된다고는 알고 있어요.
백화점은 더 심하겠죠. 명품처럼 중량이 아닌 브랜드 자체로 거래하는 제품도 아닌데...참 ㅠㅠ 계속 신경쓰이네요.

• 큰말

정말요? ㅠㅠㅠ 아..정말..머리아프네요..휴우 ㅠㅠ 샵이 어딘지 알 수 있을까요?
    청담도 청담 나름인가보네요.. 더 알아볼걸 ㅠㅠ

• 진나

와우! 저도 심플한 링이 좋아서..한거였는데 커플링은 그냥 다른 곳에서 할걸 그랬나바요 ㅠㅠ
    여기저기 알아보기 귀찮아서 지인소개로 한 방에가서 했는데, 윗분들 말씀으로는 청담이 다 그렇다네요.. 단순한 커플링을 원했는데, 다이아만 할껄 이라는 후회가 ㅠㅠ

• SweetChoco

와우~ 장난아니네요~
    저도 감안하고 생각해도 너무 헉해서요. 디자인은 뭐 티**밀그레인이라 상관없고, 순수 세공비이고
    청담도 감안하고 했는데도, 어질어질하네요~
    그동네는 다 그런가보네요 ㅠ ㅅ ㅠ

• 미나래

그동네는 금중량하고 별상관없어요 디자인하고 수공료예요
    15년전에 반지랑 귀걸이 이백오십주고 했는데 중량은 한돈도 안돼요 비취랑 다이아인데 비취랑 서브다이아해봐야 그것도 몇푼안돼요

• 연와인

제가 알기론 금값 X4정도로 알고 있거든요..청담샵이 왜그런지 모르겠네요. 저도 백화점브랜드아니면, 불가리 같은 명품샵 반지는 사봤지만, 청담샵은 첨이라..솔직히 헉하네요.. 다들 청담에서 하시는 분들은 이정도 감안하고 하시는가바요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

• 내꺼

세공비 높아요,, 금값이랑 비교하면 당연히 헉하죠 ㅠ 계약하신 청담샵의 세공능력이 어떨지는 모르나,, 골든듀는 자세히 보면 세밀세공이 확실히 별로에요;;
    예쁘게 나올거에요~~ 너무 걱정마세요~

• 맑은

와우 정말 좋으시겠어요~ 저도 디자이너긴 하지만 게으름쟁이네요 ^^;
    개인적으로 14K두돈에 110만원 가격에 헉해서,
    이것도 다른거랑 여러가지해서 엄청 할인해주신거라고 ㅠㅠ
    브랜드네임밸류가 있는것도 아니고, 독창적인 디자인도 아니고 참..괜히 그렇네요.
    댓글 감사드려요~~ 부럽네요 ㅠㅠ 흑흑 다들 감안하시고 청담에서 하시는건가 여쭤봤어요~

• BabySue

좀 비싸네요 아마도 자리값인듯이요 ㅎ

참고로 저는 예물반지를 개인한테 핸드메이드로 주문해서 ( 직접 디자인 전달함 )
    18k 이고 남자반지는 세돈쯤 되고, 여자반지는 두돈쯤되고요.
    다이아 작은거 박혀있습니다. ( 가치나가는 크기는 아니고요 )
    200 만원 이었습니다. 물론 직거래에 가까워서 싸게한거죠

• 갤3

다이아 없어요.......ㅠㅠ

• 홀림길

다이아가 박혀있나보네요.

설마 다이아도 없는 커플링인가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>