고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 계약했습니다! 라마*송도호텔! 신의정원

웨딩홀 계약했습니다! 라마*송도호텔! 신의정원

빛다

전에 글 올렸었는데요 워낙 뷔페때문에 고민이었어서
많이 글 달아주시고 조언주셔서 감사합니다.
저번주말에 정식계약하고왔어요.
원래 계약을해야 시식할수있는데 너무 걱정이되서 전화왔을때 말했더니
계약전에 시식해준다해서 남친이랑 둘이 시식부터하고 계약했어요.
새로 리뉴얼한 연회장에서 시식했구요
걱정보다는 음식은 괜찮았어요.
맛있는건 정말 맛있었고 별로인건 진짜 맛없다. 그정도 ㅋ
그냥 보통 웨딩홀 뷔페같은 느낌이었어요.
호텔이라고해서 호텔뷔페를 기대하고 간다면 당연히 실망할것같긴해요.
전 너무 최악이라고 말들을 하셔서 얼마나 형편없길래 그러나 했는데
호텔측에서도 그런후기들때문에 좀 고심했던건지 노력을 많이했다고 하더라구요.
완전 만족스러운건 아니었지만 그렇다고 여기서 결혼 못하겠다 싶은정도도 아니었어요.
뭔가 웨딩홀과 호텔의 중간에 끼어있는 정도의 웨딩홀이랄까요?
다만 하객분들이 호텔이라고해서 식사 기대를 엄청하고오면 실망할 수도 있겠다..싶어서
그게 걱정이 되긴하네요 ㅎㅎㅎ신의정원은 생각보다 아담하고 그래서 좀 복잡한것도있었구요.
주차문제도 조금은 있었어요.
궁금하신분은 제 블로그에 올린걸 확인해주세요 너무길어서 다 쓰기가;;;제가 시식하면서 적은걸 몇개 말씀드리자면,
육회 최악. 갈비찜 너무 질김 생굴 맛있음
회 및 초밥류 쏘쏘. 보쌈 맛있었음
튀김바로튀겨줘서 괜찮음 즉석요리가 꽤 되서 괜찮음
정도네요 ㅋㅋ
근데 밥먹는데 그릇치우시는분이 옆에서 음식을 버리는게 적나라하게 보여서 좀 보기안좋았구요;
리뉴얼확장한거라 복잡스럽거나 시끄럽거나 하진않았어요.
그래도 저는 12층 벨뷰에서 연회장해달라고 요청했네요 ㅋ 랜덤배정이라지만
의견적극반영해주시는쪽으로 해준다해서..
음식은 똑같고 분위기랑 음식담는 동선이 다른거라~
전 아무래도 분위기를 택했어요. 지하는 너무 어둡더라구요.
호텔측에서는 분위기있고 고급스럽다는 식으로 설명하시던데..
글쎄요 전 너무 어두컴컴했달까요. 전 밝은 분위기가 더 좋은거같아요.어쨌든 우여곡절끝에 웨딩홀은 계약했네요 ㅠ
그래도 몇번 더 가서 구경해보기로했어요 어짜피 부모님 모시고 시식도 가기도해야하고
몇번 더 가보고 영 안되겠다싶으면 계약파기;;하면되니까요 ㅎㅎㅎ(90일이전은 100%환불이에요)
아무래도 사진빨은 무시못하겠네요 신의정원 ㅋㅋㅋ
직접보면 좀 별로였는데 사진발이 ㅎㄷㄷ;;아무튼 계약하신 모든분들~ 점점 더 발전하는 라마다호텔이 되길바래보아요.ㅋㅋㅋ
그리고 예식도 다 잘 치루시구요~~`
전 이제 허니문 알아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 내꽃

저 홀대관비나 식대비 스드메패키지 견적부탁드려요ㅜㅜ

• 슬아s

저도 정보 공유 부탁드려요^^

• 한누리

혹시 견적공유부탁드려도 될까요?

• 개구리

스드메. .다 예식장에서 하나요?!!

• 내꺼하자

하아... 저도 계약하고 왔는데, 걱정이네요.
    아직 시식은 안 하고 평일 낮에 다녀와서 주차장 문제도 모르지만...
    전반적인 호텔 시설과 홀이 깔끔하게 관리가 안 되는 느낌이었어요 ㅠ.ㅠ

• 두메꽃

저도 여기 다녀왔는데, 신의정원??진짜 이쁘더라구요ㅋㅋ
    외국분위기 폴폴. 결혼 축하드리고 항상 행복하셔용~~

• 새난

처음시작할때 제일 골머리 썩히는 거같아요 예식장 ㅠㅠ 잇힝님도 잘 해결되시길!!

• 하나

부럽습니당ㅜ 저도 어서 식장해결됐음좋겠네용ㅎㅎ

• 찬바리

감사합니다 :)

• 바나나

제 지인 결혼식때 다녀왔는데 홀 예쁘던데 ㅋㅋ 결혼축하드려요~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>