고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
참 난처한 상황에 궁금한게 있어요..어린 냥이를 발견하면 어찌해야 하나요??

참 난처한 상황에 궁금한게 있어요..어린 냥이를 발견하면 어찌해야 하나요??

횃대비

예전에 비가 많이 오는날 밤에 약을 사러 나갔어요.
걷가다 눈앞의 과자봉지가 부스럭 거리더라구요..
밤이고 빗소리에 정확하지 않으니 그런가 보다 했는데
과자 봉지가 꿈틀꿈틀 거리면서 작게 고양이 울음소리가 나더라구요..

살짝 보니 아깨이가 비를 피하구 있는데
순간 너무 고민되었어요... 얠 어쩌나 싶어서..

급하게 약을 사고 근처 마트에서 고양이 먹이(캔)를 사고 올라와보니 없더라구요..

그럴경우.. 어찌해야 할까요??
밤인데다가 비도 오니 너무 추운날에 아깽이를 모른척 할수도 없고..
그렇다고 애완동물 키워본적도 없는 제가 무턱대고 데려갈수도 없고..

그런경우 일단 데려가서 따뜻하게 해준다음에
다음날 맡아줄 곳이 있을까요??
담에 또 그런일이 있을때 망설이고 싶지 않아서 생각남김에 글 적어요.

• 솔찬

저는 예전에 한번 지나치고 마음의짐으로 남은적이 있어서 지금은 너무어리거나어미가 없는 놈은 데려와서 인터넷으로 분양시켰구요.좀 크거나 어미가 있는애들은 사료 챙겨줬어요.지금도 챙겨주구요.

• 큰꽃늘

마음이 예쁘시네요. 너무 심하게 작으면 어미가 죽어서 혼자인 경우가 많아요. 그럴경우 사망율이 높아서 데려와 살릴방도(사이트 올려서 입양 보내거나. 주변 지인을 찾아 보거나)를 찾아 보면 좋죠.
    그러나 데려 왔다가 다시 숲이나 거리로 돌려 보내지면 영역 싸움에서 져서 죽을 확률도 높으니 책임질 수 있는지 잘 생각해 보구 데려와야하고 어미로 부터 독립된 고양이들은 어려도 책임 못지면 그냥 둬야 할 둣해요. 길냥이들을 우리가 다 책임질 수 없으니 자주 밥과

• 조은

데려오실 여력이 있으시면 데려와서 고양이 사이트에 입양글 올리면 될꺼에요..
    작은 아이들은 입양들 잘 가더라구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>