고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼비용 신용카드? 체크카드? 통장? 현금? 알려주세요~ㅠㅠ

결혼비용 신용카드? 체크카드? 통장? 현금? 알려주세요~ㅠㅠ

차나

안녕하세요 ^^올 가을 예비신부입니다. 꾸벅~ ^^결혼준비할때 목돈이 드는데, 드물게도 저와 제 예비신랑은 아직 신용카드가 없어요~이런저런 준비하다보니 목돈이 들어서 예금이나 적금을 찾아서 한통장에서 모아서 쓰려고 하는데그렇게 해두고 체크카드로 결재하는 경우도 많나요?거의 신용카드로 해결하는거같은데~ 둘다 빚지는걸 딱히 좋아하는 성격이 아니라,가급적 현금, 체크카드로 해결하려고 하는데, 아시다시피 일이백도 아니고 몇천단위의 돈은 그럼 어디보관하나요?에고~ 개혼인데다 이런 목돈 결혼할때 처음써봐서 답이 안나오네요 ,결혼하신 선배님들,결혼준비하시는 예신분들 좀 알려주셔용^^

• 모아

전 제통장에 1인당 1000씩해서 넣었어요~ 그리구 계좌이체하거나 체크카드라서 긁거나~ 예랑이가 그냥 알아서 하라고 ㅋㅋㅋ 신용카드는 안쓰는걸로~했어요

• 잎새

현금도 은근 들어가요 여행사 항공권만 카드결재되고 잔금은 현금. 예물도 계약금 빼고 잔금은 현금결재해야해요 ㅠㅠ
    전 그래서 카드로 쓸껀 무이자 많은걸로 골라써요

• 보아라

네 저도 공통 통장 하나 개설해서 둘이 일단 500씩 넣어서 1000두고
    현금필요할땐 인출해서 쓰고 체크카도도 두개 만들어서 써요
    신용카드도 하나 더 만들어서 나누어서 씁니다
    지출이 많다보니 조금씩 쪼개써요~ 한개로 엄청 많이 써도 더 할인되는것도 없고해서요
    체크카드는 주로 백화점할인 들어가는거나 어디든 상관없이 기본할인되는거로요
    신용카드는 롯데에 포인트 마니 쌓이는게 있다고해서 하나 만들었고요^^

• 달님

저도 아직 감은 없는데 자주쓰는 카드사 홈페이지들어가서보니 웨딩준비하는데 비용쓴거 1%~0.5% 캐쉬백 돌려쥬는거 잇더라구요.. 체크카드도있었구요! 이벤하는거 한번 찾아보세요~~ 연말정산 예랑이 받는게 날 것같아 예랑안쓰는통장에 필요시 100만원씩 같이 넣고 체크카드위주로 쓰고있구요.. 뭐가좋은진 잘 모르겠으나.. 이런이벤있는지 최근에 알았어욥

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>