고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
노령견 치아문제들 및관리.. 아기들 치아관리 어떻게 해주시나요..??ㅠㅠ

노령견 치아문제들 및관리.. 아기들 치아관리 어떻게 해주시나요..??ㅠㅠ

훌걸이

노령견이 된후 이빨언제부터 빠지기시작하셧나요..?? 관리는요..??ㅠㅠ1. 혹시 아기적부터 칫솔질 해주신분 있으신지요..??
그러면 주 몇회 칫솔질해주시고 그외 관리( 스케일링이라든가 혹은 치아간식??)는 어떻게 해주시는 중인가요..??2. 지금 아이가 노령견이신분들에게 여쭤요..
관리잘해주셔도 치아가 언제부터 빠지기 시작하던가요..??
빠지면....
식사는 어떻게 주시는지요..??ㅠㅠ3.그외 따로 치아관리 노하우가 있으신분들..좀 알려주세요...4. 보통 스케일링으로만 관리하시는분들은.. 얼마만에 한번씩 해주시나요..??답변 꼭좀..부탁드립니다..
회원님들의 작은 관심이 다른분들에게 큰 힘이되요..ㅠㅠ
늘 감사드립니다..

• 해길

그렇군요.. 감사합니다~ 아가들이랑 오래오래 행복하셔요~~

• 콩쑨

미니핀 믹스 98년도에 태어난 노견이랑 시츄2001년도생 있는데요~둘다 사료 불려서 손으로 으깨서 주면 혓바닥으로 핥아 먹더라구요~고구마 삶은거랑 같이 으깨주면 정말 잘먹어요~미니핀은 칫솔질 자주해주는데 시츄는 입벌리기가 힘들어서 못해주니 6개월에 한번씩 병원가서 마취 살짝하고 스케일링 해주고 있어요~

• 일본어못해요

노견이라 돌덩이정도로 딱딱한건 좀 자중하구요
    왠만한건줘요~

• 바름

딱딱한 껌을 씹는 것이 제일 좋긴 하지만 아이가 껌씹는걸 싫어한다면 플라그오프라는 약이 있어요. 그걸 먹으면 그 안에 성분들이 침으로 나와서 치석을 제거해 준다고 해서 저희 하나(13살)한테 먹여봤는데 효과있더라구요. 효과가 없다는 분들도 계시니 참고하세요^^

• 늘다

그러시군요.. 그래도 열심히 아가들을 위해 케어해주시는것보니.. 대단하시네요.. 앞으로도 행복하시길 바래요~

• 루다

의사쌤 자체도 마취가 좋지 않다며 스켈링을 권하지 않아서 저도 이틀에 한번 칫솔질 열심히 해주고 있어요..직접 이빨에 윤도 내주구요.. 가끔 껌주구요... 아이견종이 어떻게 되시나요?? 나이는...ㅠㅠ

• 엄마몬

아.. 입부분이 뾰족한 아이들이 칫솔질이 좀 힘들다고는 들어봤네요.. 여러모로 걱정많으시겠어요..

• 낶아

치와와에요. ㅠ.ㅠㅋ 매우 가끔씩 해줬어요~ 밥은 사료

• 큰나라

견종이 어떻게 되세요..?? 10살까지는 칫솔질 해주셧나요..??ㅠㅠ

• 모해

10살부터 빠졌는데 스케일링 하기엔 심장이 안좋아서 놔두고 있어요. 지금15살인데 이빨3개남았고 잘못씹음... 사료 불려먹어요.
    이웃집개는 따로칫솔질은 안해주고 1년한번 스케일링 하는데 이빨이 정말좋더라구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>