고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
멍멍이들과 계곡에서 물놀이 하고 왔어요.

멍멍이들과 계곡에서 물놀이 하고 왔어요.

고독

오늘 잠시 집앞 계곡에서 물놀이하고 왔습니다. ^^

이럴땐 내가 참 좋은 곳에 사는구나.. 실감하게 됩니다.

아파트 바로 앞이 산이라서.. 매일 운동하기도 좋고 말이죵.

헌데 사실 최근에서야 열심히 운동해보겠다고 자주 다니는거예요.

산은 좋은데.. 사람들이 넘 많은게 싫어서요.

개랑 다니면 특히나 더 힘들구요.

사람들 눈치 안보고 놀려면

이렇게 장마철중에 비가 소강상태일 때 열심히 놀아줘야합니다.

안그러면 사람들이 시비걸기 일쑤라서요.

개가 놀면 더럽다나.. ㅡ,.ㅡ
암튼, 오늘은 신나게 놀다 왔습니다.

개들보다 사람이 더 신난듯 하지만요. ㅋㅋ

그래서 동영상이 시끄러워요. 막 소리 지르느라.. ^^;;

물소리는 좋은데.. 사람소리가 영 아니니 주의하세요!

짱이는 물도 무서운가봐요. ㅜ.ㅜ

완전 얼음이 되버렸어요. 넋이 나가서는 꼼짝도 못하더라구요.

물 만난 별이~

오늘은 햇님이 없어서 물에서 놀긴 좀 추웠나봐요.

별이도 몸을 좀 사리더라구요.

원래는 물에 뛰어들어서 첨벙거리기 바쁜데..

원래 예삐도 개헤엄 잘 하는데,

오늘은물이 차가워서 놀랬는지 도망다니느라 바쁘더라구요.

이럴 땐 별이 밖에 없어요.

별아 예삐 찾아와~! 이러면 별이가 찾아 오거든요. ㅎㅎ

애들이 넘 추워해서 잠깐 밖에 못 놀았네요.

놀기 좋고, 사람 별로 없는 곳 찾아뒀으니

올 여름엔 종종 찾아가려구요.

강아지 전용 풀장에 다녀오려고 했었는데

맘에 드는데도 별로 없고, 이동하기도 힘들어서 포기했더랬는데,

집 앞 계곡이 훨~ 좋네요. ㅎㅎ

그냥 젖은 채로 집에 가서 목욕시켜주면 되공~

사실 사람들 눈치 보는게 싫어서 아예 안 갔던건데,

이번에 보니 요쪽은 사람들이 별로 없더라구요.

계속 사람들이잘 모르면 좋겠어요. ^^;;;

• 신당

네^^ 건강은 다행히 많이 좋아지셨어요.
    동변상련이라.. 짱이가 더 애뜻하다고 하시네요.
    그 아픈거 다 이겨내고 살아나서 기특하다고..
    예삐도 올 봄에 죽을 고비를 한 번 넘겼어요ㅜ.ㅜ 이제 나이가 10살이라..
    건강을 더 세심하게 잘 관리해줘야 겠더라구요.

처음엔 거부하시다가도 정을 들이면 엄마들이 제일 예뻐하시는것 같아요. ^^

• 아론아브라함

엄마가 10년 전에 큰 수술을 하셨어요.
    그 때 우울증이라도 생길까 염려되서 예삐를 데리고 오게 되었구요.
    헌데 엄마는 개냄새도 역하고(항암제 치료도 하던 때라..)귀찮다고 하셨죠.
    그러다 정도 들고, 예삐가 워낙 섬세한 성격이라서 금새 마음을 열고 대하시더라구요.
    지금은 자식으로 여기세요. ^^
    예삐의 두 아이(별, 짱)들도 엄청 예뻐하시고,
    짱이는 어릴 때 많이 아파서 아예 저희 엄마 등에서 컷습니다.
    자기가 울 엄마 뱃속에서 나온 줄 아는것

• 앵초

요즘 거의 매일 짧은 코스나마 산을 오르면서 내가 좋은 곳에 살고 있구나.. 싶은 생각이 들어요.
    사실.. 등산객들때문에 너무 소란스러워서 좀 싫을 때도 많았거든요.
    그래서 산에도 거의 안 다녔었어요. 사람들 지겨워서..
    헌데 요즘엔 사람 덜한 시간대에 열심히 다니면서 즐기고 있습니다. ^^
    애들하고는 주로 샛길을 이용해요. 등산객들이 잘 모르는 오솔길 같은 곳이요. ^^
    이젠 울 멍멍이들은 평지에서 노는건 시시해하더라구요.
    산에서 뛰 뎅겨야 운동

• 핑1크캣

와 ~저도 슈나키우는데 좋은곳에 사시네요ㅎㅎ

• 뽀글이

네^^ 슈나 일가족이예요.
    엄마, 딸, 아들입니다. ^^
    모녀는 수영을 꽤 잘 하는데, 아들은 물을 넘 무서워하네요. 아예 얼음이 되버려요. ^^;;

• 겨슬

슈나우져 세마리인가요? 너무 귀엽네요
    저도 작년에 저희 강아지 계곡에 데리고 갔는데
    수영 무지 잘하더라구요 개헤엄 ㅎㅎ

• 풀잎

저 계곡을 사람들이 계속 안 찾아주기만 바라고 있습니다. ㅎㅎ;;
    사람들이 없는 곳에서나 저렇게 놀 수 있으니까요..
    오늘은 정말 재밌었어요. ^^

• 달콤이

와 .. 저도 우리 강쥐들 데리구 물놀이 가고 싶네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>