고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10살 시츄입니다. 근래들어 잠만 계속 자는데 ~!!

10살 시츄입니다. 근래들어 잠만 계속 자는데 ~!!

마법

안녕하세요.... 저는 지금 10년째 유기견을 입양하여 키우고 있습니다.
근데 근래들어 잠이 많은 건지 나이가 드니 피곤한건지.... 계속 잠만 잡니다.....
잠깐 놀아주고 있다 일하다가 뒤를 보면 자고 있고... 새벽에 같이 자면 점심에는 일어나고.....
계속 잠이 느는거 같아요.. 혹시 어디 아프거나 한걸까요??

딴분들도 이런분들 계시는지 조언 부탁드립니다......

집에서는 봐주는 사람이 있고.. 계속해서 옆에 붙어있어요... 하루에 2번 산책하고 (집에서는 대,소변을 안봐서)
주말에는 산책나가는데도 나갔다 오면 피곤한지 금새 곯아 떨어지네요...

조언 좀 부탁드립니다.

• 초엘

저희 아이도 2살 시츄...근데 많이 잡니다...추운 날씨이거나 밖에 날이 흐리면 더 자는 것 같아요....

• 그댸와나

좋은 말씀들 감사드립니다.. 참고가 될거 같아요.. 즐거운 주말들 되세요

• 종달

저희도 14살인데 최근들어 많이 자는것 같아요. 잠시 뛰어놀다가도 조용하다 싶으면 자고 있어요. 나이들면 어쩔수 없나봐요. 밥 잘먹고 응아 잘하면 별문제 없는것 같아요.

• 든솔

ㅋ..울아들은 4살인데도..잠만 자는데요..잘먹고잘싸면괜찮은거 아닙니까..

• 이뻐

울강쥐 열여섯살 잠꾸러기 틈만나면자요 지금도 또 쪽잠자고 있네요 ㅎㅎ

• 그루터기

저도 유기견키운지 10년넘었고 대략나이만해도 15년된 할부지 요크에요 밥먹고 쉬하는시간빼고 계속누어있거나 잡니다 노령견은 다 그런것같아요 관절도 안좋아서 산책도금물이라 하더라구요 병원에서 ...거의 요양수준 ㅠㅠ

• 아론아브라함

저희 아가는 2살인데도 잠만 자요 ㅋㅋㅋㅋ
    원래가 잠들이 많지 않나요? 저희아가도 시츄인데요 잠이 많아 그런가 전 지금도 가끔 쟤가 아픈가?
    이런 생각을 한답니다 하도 자서 잠 많이 자는건 신경안쓰셔도 되는 문제같애요
    원래 나이가 들면 활동량도 적어지고 잠도 더 는다 하더라구요

• 비치

저희개랑 나이와 종이 똑같네요
    나이드니까 많이 안움직이긴해요
    뭐 먹을때, 애교 한번씩 부릴때 ,볼일 볼때 ,밖에 산책하러 갈때빼곤 거의 엎드려서 잠만 자네요
    5살까지만해도 뒷산에 아침 저녁으로 하루에 등산도 두시간씩 했는데 어느날부턴 가다가 산입구에서 도망오더니 이젠 따라가지도 않아요
    다 나이탓 아닐까요

• 에다

먹는건 잘먹죠??? 전 16년째 키우다 시집왔는데요 나이들수록 잠이많아져요ㅎㅎ밥먹을때외엔 자더라구요...그래서 사료도 노령견으로 바꿔줬어요.건강하게 키우시나봐요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>