고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아까도 글올렸는데요 미용후 까칠해진 쪼꼬라고...

아까도 글올렸는데요 미용후 까칠해진 쪼꼬라고...

큐트

남편이랑은 잘 얘기해서 애가
넘 스트레스받아 그런거니까 그러지말라고
계속 대화했더니 남편도 알았다고 쪼꼬보고쪼꼬보고
스트레스 많이 받았냐고 달래줬어요-
정말 강아지와 남편의 관계까지 제가 이렇게
개입할 줄은 ㅜㅜ
강아지땜에 싸우긴 또 첨이네요~
근데 애기가 물거나 그러지는 않는데 자기 자는
이불위에다가 오줌을 쌌어요-
전에도 한번 그런거같더라구요~~~
이불위가 오줌모양으로 흔적이있던데
원래 강아지들 자기 잠자리에는
오줌이나 똥 안싸지 않나요??????애기가
진짜 스트레스받음 이상한행동 마니하나요-
저도 나름대로 강아지에대한 지식찾아보고
책도 보고하는데도 삼십년먀에 첨 키우는거라
넘 짠하네요ㅡㅜ 서툰 주인만나서ㅜㅜㅜㅡ
오늘은 안혼내고 진짜 마니이뻐해줬는데
에휴22 자기자는곳에 오줌을 쌀 줄이야...

• 매화

자기 침구에 배변한건
    아직 쪼코가 어려서 배변훈련이 안됐을때
    그럴수 있고요
    스트래스 극심한 상황일때도
    소변,대변 막 싸는걸로도 나타나요.
    예를 들면 병원 진료가서 안고 있는데도
    막 변을 본다던가 아직 적응 안된 환경에
    홀로 남겨져 버림 받을지 모른다는 불안감등이
    들면 안절부절 하딘 앉는 자리서 소변,대변을
    확 싸버린다던지 그래요.
    아무래도 쪼코가 어리고 미용스트래스등
    복합적인거 같아요.
    우선은 일주일 정도 미용 스트래스
    가라앉게 안정 시켜주시고 그 후

• FaintTears

전글보니까 강아지가 저희강아지색이랑 똑같네요.ㅎㅎ저도 저희강아지가 특정한 한 이불에만 이유없이 가끔 오줌싸길래 쌀때마다 안됀다는걸 알려주기위해 혼냇었는데 고쳐지질 않더라구요 그래서 포기하고 있다가 얻은 정보인데 잘못했을때는 오히려 혼내지말고 지정된장소에 잘했을때 무조건 칭찬해주고 간식을 주라고 하더라구요 쉬할땐 쉬~라던가 응가할땐 응가~라던가 같은 소리를 내서 기억하게 해주심 나중에도 편하구요 그래서 저는 그렇게 몇일햇더니 잘가리네여

• 솔잎

우선은 스트레스 많이 받았으니까 많이 안아주세요(주인의 심장소리가 개들에게 안정감을 준대요)
    그리고 배변을 잘못했을때 너무 혼내지 마시고 단호히 안돼를 인식시키는 정도로만 해주시구요 배변 잘할때 많이 오버해서 칭찬해주세요
    스트레스 반응은 짧으면 삼일 길면 일주일정도 간다고 해요
    그동안 많이 감싸 애정으로 돌봐주세요~
    무는 문제는 그후에 교정하셔도 좋을것 같네요~

• 방방

윗분 말씀대로 강아지들 미용하면 스트레스가 엄청납니다
    전글도 읽고 왔는데 첫 미용일때는 그 스트레스가 어마어마하죠

첫번째로 낯선 환경 낯선 사람에 스트레스받고

두번째 청각이 밝은 개들은 기계소리에 가위소리가 사람이 생각하는 것보다 훨씬 크고 어마어마하게 들려요
    모든 감각들이 예민하게 반응할 수 밖에없어요

미용후에는(꼭 첫미용이 아니더라도) 활발하던 애들도 움직임이 현저히 없어지고 구석에 박혀 덜덜 떤다거나 식욕저하 생식기 발등을 자꾸 핥는 경우도

• 동생몬

아까글은못봐이글만봤지만미용하고와서스트레스받은거같은데맞나요?울강아지도하고만오면전불안해서미용사가때릴수도잇고등등때문에끝날때까지기다리거든요 근데도 이미다른사람이 싫은걸 한시간넘게햇단스트레스와 털이갑자기없어지면강아지들은수치심을느낀대요 그래서 일주일이상이상해져요불러도안오고숨기바쁘고떨고눈치보고 최대한잠자는곳엔놓지말고 항상분리하는게좋구요 미용도 하실수있음 주인이하면좋아요 저도이상하고서툴지만제가하면 하나도 저런증상없어요 그래도너무지저분하면가끔맡기지만요

• Soeun

우리 도도도 미용만 하고 오면 스트레스 받아서인지 저 만의 장소에서 나오지도 않고 볼일도 아무곳에서나 보고 몇일은 그랬어요
    그래서 전 이발기 사서 서툴지만 제가 했어요
    그랬더니 미용 후에도 저런일이 없어요
    다만 이발기만 보면 숨기 바빠요
    첨엔 얼마나 떨리고 울퉁불퉁 밉게 되었지만
    스트레스를 적게 받는거에 만족했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>