고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 1주년을 맞아, 부인에게 다이아 목걸이를 선물하고 싶습니다.

결혼 1주년을 맞아, 부인에게 다이아 목걸이를 선물하고 싶습니다.

라미

결혼 1주년이 되어가는 신랑입니다.
결혼준비할때도 많이 도움을 받아갔었는데, 오랜만에 모아에 글을 올리네요^^;;저희는 결혼할때, 예물, 예단은 생략하고 결혼을 했었고,
와이프 결혼반지는, 프로포즈하면서 티파니에서 하모니4부 다이아반지로 선물했었구요ㅋ
(프로포즈링 하고, 각각 커플링 하나씩 하는 걸로)이제 1주년이 되었는데, 예물을 안해서, 당시결혼할때 목걸이 귀걸이는 없이 결혼했는데,
이/p>이번에 깜짝 선물로, 다이아 목걸이를 선물해보고자 합니다ㅎㅎ 그래서 작년에 반지를티파니로 했다보니까, 세트로간다는 느낌으로,목걸이도 티파니로 하는게 좋지 않을까 하는 생각에 매장에 가봤는데, 일단 예산 100~200 정도 잡고 봤더니, 가서 2부 다이아 목걸이를 봤는데 200정도 하네요ㅋ 이쁘긴 이뻐서 사고 싶기도 한데, 200만원 주고서 살 만한 가치가 있는지, 쥬얼리에 대해서 아주 잘은 몰라서 고민스럽네요.
반지 살때는, 제 나름 티파니반지에 대한 로망이 있어서 무조건 티파니 반지 하고 샀었는데,
이제 결혼도 하고, 애도 낳아야 하고,돈도 모아야 하고, 여러가지를 생각해야 되게되서 그런지 조금 망설여 집니다. 그래서 모아의 신부님들, 예신님들께 질문 드립니다. 반지와 세트라는 의미에서 티파니 목걸이로 가는게 좋을까요?
아니면,목걸이는 다른 예물샵(종로나 청담?)에서 더 큰 다이아의 목걸이로 하거나, 좀 더 저렴한 가격에 목걸이를 하는게 좋을까요? 괜찮은 예물샵 추천도ㅎㅎ 뭐 워낙에 취향에 따라 답이 다르겠지만, 나라면 어떤게 좋겠다 라는, 귀한 의견들을 기다려 보고 싶습니다.
감사합니다^^

• 가을

저두요...쪽지드려요

• 시크포텐

티파니 아니어도 저는 상관없을거에요 이런 남편분한테 선물받는다면^^

• 다미

쪽지드릴께요

• 파랑

저도티파니아닌그냥다이아목걸이
    하고싶을꺼같아요^^
    차액으로팔찌도가능할꺼같네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>