고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
보통 플래너님이랑은 어디서부터 어디까지 준비하세요?

보통 플래너님이랑은 어디서부터 어디까지 준비하세요?

희나리

식장은 이미 정했구.. 신행은 자유여행으로
따로 알아볼 생각인데..
스드메는 도저히 어디서부터 시작할지 모르겠어요 ㅠ
ㅎㅎ 직장인이라... 집에와서 뭐 알아보려구 해도
그냥 뻗어버려서 ㅠㅠ 이러다 시간만 어영부영
지나가는건 아닌지....
보통 플래너끼면 어디서부터 어디까지 준비하세요?

iew>

• 희미해

전 소개여서 그런지 웨딩홀부터 아예 싹 다 해주셨어요~~~
    스드메 추천 뿐만 아니라 그냥 넋놓고 있으면 언제 뭐하셔야 한다. 언제쯤 하셔야 하니 미리 알고 있어라
    이런거 다 체크해주고요~~~ 그래서 편하고 좋아요!
    플래너님도 센스가 있는편이라 저랑 보는 취향도 비슷하고 말도 잘 통하고요~~~~~
    아. 전 주례없는예식하는데 그거 순서도 다 잡아 주시고 멘트지 도 샘플 주시고 다 하셔서 전 그냥 니나노 하고 있어요~~~~ ㅎㅎㅎ

• 옆집꼬마야

무슨시기에 무슨행위해라 ~~ 드레스고르러 몇시까지 가야한다~~ 얼굴에 맞는 메컵과 예산에 맞는 업체를 적절하게 찾아주고 조율해주죵~

• 다인

플래너님은 결혼준비 전반적인걸 모두 도와주시던데요! 결혼에 모든것을! ㅋㅋㅋ 대단한듯.. 신경쓸게 한두개가 아니던데 신랑신부 여러명을 케어하시는거 보면 짱짱걸?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 하루

저흰 10월인데요ㅎ 저흰 준비를 일찍 시작해서 이미 식장이랑 웬만한건 준비 해놨어요ㅎ
    첨에 저희도 너무 막막하고 날짜만 받아놨었는데 웨딩홀도 알아봐주셔서 식대랑 대관료
    조율해서 계약했구요ㅎㅎㅎ 혼수랑 허니문도 필요한부분 상담받고 계약했구요!
    스드메 첨에 계약하면서도 고민 많이 했는데 중간에 플래너 수수료가 없다보니까 넘저렴헥
    스드메 웨딩토탈 142만원에 진행하고 있네요~
    만족하면서 잘 준비하고 있구요ㅎ 참고해보세요~ 준비잘하시구요^ㅡ^

• 노랑이

저는 웨딩연합회에서 스드메 준비하면서 혼수까지 다 끝냈어요.
    예물,한복,허니문도 연합회통해서 하니까 저렴하고 퀄리티 좋게 할수있더라구요.
    혜택같은게 제가 따로 알아보는것보다 좋아서 예산 많이 절약할수있었거든요.
    한국 ** 연합회라고 스드메 직거래로 하는곳있으니까 한번 상담받아보세요~
    스드메만해도 처음견적받은 A업체보다 130만원은 더 아꼈어요ㅎㅎ

• 유진공주

저도 일이 바쁜 예신인데 저희 플래너가 식장투어 예약부터 스드메에 예물 예복 한복 폐백 다 도와주었어요! 한복,폐백은 제가 따로 하긴했지만요. 플래너가 다 예약해주고 동행해주고 오히려 셀프보다 스드메도 훨씬 싸서 플래너 강추입니다! 바쁘신 분들 혼자하기 너무 힘드셔요

• 옆집언니야

보통 처음 식장 준비부터 식을할때까지 필요한 모든부분에 조언받고 결정에 도움을 주는게 플래너에요 뭐 혼자 알아보는거 힘들고 하시면 끼고하시는게

• 슬아라

쪽지드려요

• 초코맛캔디

저도 다른건 하겠는데 3교대 근무하면서 스드메는 도저히 ㅠㅠ
    플래너 끼고 진행중이에요.
    예물에 예복도 도와주는것 같긴 해요..

• 휑하니

직장인이면 플레너 끼세요..플레너 낀다고 가격차이 많이나는것도 아닌데 일하면서 어케 알아봐여?전 일하면서 도무지 알아보고 그럴힘이없던데..일만으로도 스트레스ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>