고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바리깡 사용해보신분

바리깡 사용해보신분

불꾼

저희 강아지는 말티즈 두마리 입니다
근데 털이 너무 빨리 자라는거 같아요 ㅠㅠㅠ
거의 3개월에 한번 정도는 미용을 해요
털을 빗는거 너무 시러해요 광적으로 시러해서
자주 물리기도 해서 털빗는거 포기ㅠㅠㅠ
그래서 미용을 택해서 강아지 미용을 다니는데
두마리를 들고 강아지 미용실 가는 것도 만만치 않고
비용도 만만치 해서 강아지용바리깡을 살까 고민중입니다
발바닥털과 얼굴은 가끔 깍아주니깐 실력이 늘더라고요
글서 용기내서 함 사볼까 하는데요
써보신분들 어떠신가요??
혹시 따로 미는 방법이 있다거나 한가요???
아니면 차라리 두마리니깐 5만원씩 내고 미용하는게 나은가요?
어떤 바리깡이 좋을까요 ????
바리깡 경험해 보신분들 경험을 나눠 주세요 ^^

• 놓아주세요

저희 포메 키우는데 포메 털 장난 아니잖아요 근데 애견샵은 바리깡으로 빡빡 밀어버리고 애 스트레스 받는 것도 싫어서 숱 치는 가위 사다가 관리 하고 있는 데 자연수첩에 잘되요

• 보예

저도 돈이 많이 들어가서 바리깡 사서 제가 깍여요..그게 오히려 강아지에게도 좋은 것 같더라구요..낯선 사람한제 미용을 하면 강아지들도 심리적으로 엄청 불안한데 주인이 직접 하니 오히려 편안해 하는것 같아요..더군다나 미용시켰다가 피부병 옮아온 적도 있고 살도 뜯긴 흔적이 있어서 맘이 불편했었거든요..뭐라 항의도 못하고요..이젠 그런 걱정 안해도 되니 좋아요..임신을 해서 막달 까지 제가 미용하고 목욕시키고 다 했답니다.발바닥사이사이까지요.. 계속 하다

• 장난감

저두 동네 미용실에서 우리 강쥐 한번 잃어버릴뻔 해서 그 뒤로 제가 깍아요. 전 클리퍼 2개 사서 (하성꺼) 하나씩 교대로 써요.. 날이 과열되니까.. 애기가 조금이라도 싫어하면 바로 내 살에 대보고 뜨뜻하면 바꿉니다. 2개로 하니까.. 그래도 괜찮아요. 전 처음엔 등,배 처럼 쉬운 부위하고 얼굴같은데는 남편이 코털가위로 쓰는 끝이 둥근 작은 가위사서 얼굴하고 발 깎아주었는데- 지금도 조금 짜를때는 가끔 쓰긴하지만, 한 2-3년 미용하니까... 이젠 클

• 봄해

클리퍼는 몸과 평행이 되도록 써야 살이 베이지 않고 찍히지 않아요
    조금이라도 피부와 v자가 된다면 개들이 베이거나 찝힙답니다. 물론 개들이 가만 안있고
    전문가가 아니라서 숙달되지 않은점도 있구요
    조금씩 연습하다보면 1년 정도 하다보면 나아질껍니다.
    정 자신이 없으면. 숱가위로도 되구요. 얼굴.발바닥용으로 작은거 하나 사서 기본만 해도 되요

• 재미

미용학원 다녀보시라고 권하고 싶어요
    저도 애들이 예민해서 배웠는데 그러다 보니 자격증도 따게 되고
    애들에게 좀 더 정확한 지식으로 안전하게 깎여주게 되네요.
    바리깡이라는 클리퍼외에도 정날 가위. 숱가위. 손톱깍기. 귀청소 안전하게 하기 등.
    배우면 배울수록 미용하는게 쉽지 않고 애들이 가만 있지 않을 경우.개도 사람도 얼마나 위험할지
    알수 있어요.
    그리고 클리퍼를 쓸땐 15분 정도 간격으로..(쿨케어 스프레이) 날을 냉각시켜주는 스프레이를
    꼭 뿌려줘야해

• 바로찬글

이발기 값도 비싸고 주기적으로 날도 갈아줘야 하지만 비용이나 강쥐들 스트레스 받는거
    생각하면 집에서 하는게 훨씬 좋은것 같아요, 저는 처음에 감이 안와서 제 팔에다 대고 밀어봤거든요 ^^;;
    그랬더니 대충 각도도 어느정도 해야 너무 짧지 않게 나오고 또 강쥐들이 언정도 느끼는지
    알 수 있더라고요. 옛날에 빡빡미용할때 4시간 걸렸는데 지금은 한시간이면 끝나요 ^^
    한번 도전해보세요~

• 찬바리

울집 강쥐도 함 해보려는데,,, 큰 걱정이네요. 빗질하기도 장난아닌데... 하루는 앞발, 하루는 뒷발....이렇게해야될까요? ㅎㅎㅎㅎ

• 채련

바리깡이 낫긴 한데, 바리깡도 막 늘어지는 피부 목이나 다리부분 같은경우는 잘못하면 확 베입니다 .....
    주의하셔서 감만 익히시면 직접 깍아주시는게 훨씬 낫죠 ^ ^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>