고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[닥스훈트 상식] 닥스훈트에 대해 알아보자!

[닥스훈트 상식] 닥스훈트에 대해 알아보자!

뽀야

원산지는 독일. 소시지 독 이라고도 한다. 원통을 연상시키는 비정상적으로 긴 허리와 짧은 다리로 유명하다.

아주 드물게 점박이들이 있다.유머러스한 생김새와는 달리 의외로 공격적인 성향이라서 가끔 사람들을 깜짝 놀래키곤 한다
닥스훈트의 원래 혈통은 작은 동물을 포획하기 위한 수렵견
체중을 버티기 힘들기 때문에 허리관절 고질병이 많이 생긴다고 한다.그러므로 체중 조절이 필수적이며, 높은 곳에서 뛰어 내리는 버릇을 들이게 하면 안된다.

주인들이 핫도그 의상을 입혀놓고 달리기를 시키는 달리는 소세지 대회라는 것도 있다.
사실 닥스훈트 품종의 모든 개체는 연골발육부전증(achondrodysplasia)이라는 유전병에 걸린 견종이다.이 병에 걸리면 팔 다리가 길게 자라지 않는다.비록 팔다리는 짧지만 허리 길이는 정상이다.
닥스훈트는 사실 난쟁이 개인 것이다.격한 산책과 달리기를 시키면 다리가 엄청난 근육질로 변하기도 한다.
3대 지랄견에 버금가는 기질을 소유하고 있다
웬만한 표준 기럭지를 보유한 개보다 더 빠르다!운동량이 만만치 않아서 야밤에도 거실을 운동장으로 만드는 패기를 뽐낸다

• 소녀틳향기

ㅋㅋㅋ기여워요ㅎㅎ저희아가는 높은데두 아랑곳안해서 걱정이에요ㅜ.ㅠ

• Sweet

ㅋㅋㅋ 귀여워

• ChocoHoilc

소시지강아지ㅎ

• 여름

헉!! 첫번째 사진 실제 닥스훈트 강아지 인가요?? 헉...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>