고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
냥이가 자꾸 이불에 실례를 하는데 왜그런걸까요??ㅠㅠ

냥이가 자꾸 이불에 실례를 하는데 왜그런걸까요??ㅠㅠ

큰꽃

혼내야하나요?
냥이들은 혼내는것도 안무서워하고~ 귀찮아하는거 같애서

어찌해야할지모르겠어요 ㅠㅠ 어머니가 고생중이심 ㅠㅠ

• Together

중성화 때문인게.제일커요

• 마루나

이불에서 자주놀고 이불에서 한번재워보세요 자기가 잠자는
    자리에는 실수안할꺼에요ㅋ

• 뱐헀어

화장실이 잘 안치워주거나 화장실이 불편하면 심술나서 그러기도해요~
    우리 냥이 어릴땐 발정기때 스트레스 받으면 그러기도 하더라구요 수술후엔 그런일은 없어졌어요~

• 모해

제 생각엔 중성화를 안시켜서 그럴 확률이 거의 높아여 신랑이 7살 남아 고양이를 키우고 있었거든요 자주는 아니지만 가끔씩 스프레이,오줌도 막 싸고 그랬는데 저희 그냥 꼬장 부리나보다 했는데 저랑 결혼하면서 신혼집에다가 하루에 한두번씩 스프레이를 하길래 중성화 수술을 시켜보라는 권유에 늦은 나이에 수술을 시켰는데 진짜 세상 편해요 우선 당연히 오줌도 안싸고 성격이 완전 변해서 강아지보다 더 애교도 많아지고 그 경계심 많던애가 사람들 오면 밖에슬쩍 나오기까

• 은별

모래는 자주갈아주고 예전부터 쓰던걸 쓰는데..부모님 이불에 자꾸 똥을싸서~
    중성화 때문일까요? ㅠㅠ 안시키긴 했어요..

• 풋내

화장실이 지저분 하거나 모래가 마음에 안 들거나
    중성화 안되어 있거나요

• 너에게

화장실 안치워주신거아니에요?우리애는 깔끔떨어서 좀만 게으름피우면 다른데 볼일보던데ㅋㅋ그리고 가끔 심술나면 이불에 쉬하구 도망가기도해요ㅜㅜ

• 뽀그리

..똥...ㅡㅂㅡ
    제 지인의 냥이는 특정 이불에만 응가한단 얘길 들었어요.
    그래서 비싸게 장만한 이불을 못쓴다고 하던데..
    이불을 바꿔보시는건....어떨지요ㅠㅠ

• 나나

자꾸........똥을.....싸서 ㅠㅠ

• 풀큰

남아들은 스프레이인가 한다던데요.
    전 여아키워서 자세힌 안봤는데. .
    발정이랑 연관있었던듯 해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>