고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한복으로 고생하시는 분들께 도움되셨으면합니다

한복으로 고생하시는 분들께 도움되셨으면합니다

종달

적은 예산에 한복까지하려니 발품을 너무 팔아서 힘들었어요

모아에 쪽지매일오는 청담도 가보고, 모아소개로가면 싸다는 종로도 가보고, 플레너 소개로 신사동도 가보고 블로그 이벤트보고 종로광장시장도 가고

가격이 비슷하면 원단이 눈에 안들고, 싸다고햐서 갔는데 막상 고르면 싸지도?싸지도 않고..

한달을 한복만 보러다녔으니 제가생각해도 끔찍해요

몇군대를 돌고돌아 친청엄마랑 지나가다 잘해준다는 속삭임에 상담받은 종로 광장시장 한복집에서 결국은 했네요

가격대 다른곳에서 돌아본곳과 동일했고, 거기에 차이는 양가 어머님 한복을 홍두께로 해주셨어요.

거기에 하나더 강남쪽은 자수?(배자 앞에 넣는 무늬인데 이름은 모르겠네요)도 두개를 남,녀 하나씩마눠쓰는데 여기는 한사람당 앞, 뒤로 2개씩 해주는게 기본이고, 기타 부가적인 재료로 돈 올리지않아서 좋았어요

후기 보고 견적 뽑아서 마음에 들었던 집있었는데 자수 같은 부분이 한개이상은 돈이 올라가는게 차이나서 마지막에 취소하게 됫네요

저처럼 한복에 고민하시는 분들께 한번쯤 견적을 받아보시라고 알려드립니다

저희 가봉사진이랑 양가어머님들 색감 올려봅니다 조명이 빨강이라 원래 색감이 안나오네요 ㅠㅠ

• 어디서하셨어요~?

• 가리매

예뻐요.저도 곧 준비해야하는데 정보좀 주세요^^

• 유라

감사합니다!^^

• 차분

예쁘네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>