고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단 3총사 대신 가전하기도 하나요~

예단 3총사 대신 가전하기도 하나요~

FaintTears

예랑이 차남에, 예랑 형이 작년에 결혼을 하셨어요
예단 3총사 받으셨는데 잘 안쓰신다고
필요없다고 하시더라구요.

그래도 저는 뭐라도 해가야 할 것 같아서
필요한거 재차 여쭈었는데
얼핏 김치냉장고 말씀하시더라구요

스탠드로 원하셔서 예단 3총사 대신 해드리려고 하는데
김냉 하나만 해가기에 부족하지 않은지~

설치는 설치 기사가 할텐데
보통 예단 갈때 떡이랑 등등 해서 인사드리잖아요
저희도 냉장고 들어가는 날 인사 드리러 가야하는지
아님 별도의 날에 찾아뵙고 인사를 드려야 하는지
(김냉은 배송상태기에 빈손으로 가기 뻘쭘하지 않을까도 걱정;)
그냥 인사를 안드려도 되는지 등등

이것저것 궁금한게 너무 많네요
스탠드형 김냉 150정도 면 적당한것 살 듯 한데
보통 예단 3총사 하면 150 보다 많이 드나요?
아니면 추가로 가전이나 다른 선물을 해야 할 것 같아서요

예단으로 가전 하신 분들 도움 주세요 ^^

• 초고리

간소화 하자 해놓고 이것저것 받으면 좋아하시는 분들 계시다는 얘기를 들어서
    고민이 되는데, 저도 간단하게만 해가야 겠어요
    저는 아파트 입주시기가 멀어서 예단따로 먼저 사야겠어요
    같이 사면 싸고 사은품도 더 달라할 수 있는데 아쉬워요 ㅠㅠ

• 율하

그 정도면 충분하실꺼예요 ㅎ 저도 간소화하자했는대 안해갈수없어 성의표시만했어요 ㅎ 시댁에서도 약간 부담스러워하시더라구요 ㅎ 간소화하기로하고 왜 많이했냐하심;; 떡이랑 과일만 들고갔는댕ㅠ 좋아해주셨음 좋았을텐대 약간 서운하긴하더라구요ㅠ 성향을 잘파악하시구요 까다로운 시어머님 아니면 예랑이 끌고다니면서 혼수물품도 보고 같이 골랐어요 또 가전제품 한개사는것보다 여러개사서 할인해달라그러구요 ㅎ 글서 냉장고만 우선 2개 계약했어요

• 노을

가전으로 하시는 분들이 꽤 있군요 3총사 고르는거 보다 낫겠지 싶었는데
    종류가 많고 취향을 모르니 이것도고민이 되네요 ㅠㅠ
    저도 150정도 예상하는데 현금예단 과일 떡 정도만 해가도 괜찮겠죠?
    간소하게 하자고 얘기가 나왔는데 참 맘대로 안되네요 ㅜ

• 매1혻적

전 냉장고 제가 골라서 미리 냉장고 들어갔구요 그주 주말에 현금예단이랑 떡 과일정도 싸갔어요 ㅎ 저도 150정도 들었는대 3총사가 얼마정도인지 몰라서 ㅎ 그냥 그걸로 끝냈어요

• 푸르

티비따로 이불도 따로 하셨군요
    저는 현금하고 떡 정도만 생각했는데 다른 것도 해야하나
    고민이 되네용 ㅠㅠ

• 똥덩어리

예단갈때
    현금예단 애교예단 떡 과일3세트 이불 해갔구요
    저희는 티비바꿔드렸는데
    편하신날짜 여쭙고 그날짜에 티비 보내드렸어요ㅎ

• 은G

저는 지역이 떨어져있어서 고르는것도 제 몫이 되었네요..
    예랑이 한테 물어보라니 그냥 암거나 사라구 ㅡㅡ
    저도 현금만 달랑 드리기 그래서 참 .. 머라도 해야하나 싶어요
    간소하게 하라 얘기하셨는데 간소하게가 안되는거 같아요 ㅠ

• 갅지돋는슬아

저도 냉장고로 했어요. 같이가서 직접 고르셨구 들어오는날 가보지는 않았어요. 막상 예단현금할때 돈만 드리기 머해서 시어머니가방 추가되었네요.ㅜㅜ

• 월향

우와 돈 많이 드셨네요 ㅜㅜ
    저는 시어머니가 너무 멀리 사셔서(편도 4시간) 예랑이가 적당한거 아무거나 보내라는데
    참 취향이 어떠신지 모르니 고민이 많이 되네요 ㅜㅜ

• 슬아

티비 사드리고 따로 3총사는 안하신거죠?
    가격대가 얼마정도 들었나 여쭤도 될까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>