고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
새끼랑 다니는 길고양이 밥 어떤거줘야해요?

새끼랑 다니는 길고양이 밥 어떤거줘야해요?

VE

강아지만 키워봐서.. 강아지 사료줘도 되나요?
저희집뒷쪽과 뒷쪽집이 붙어있는 공간에 고양이가 살고있더라구요
어제 강아지 산책시키고 들어오다 킁킁거려서 봤더니 까만고양이가 등에 털을 잔뜩세우고 경계하길래 봤더니
뒤에 아가고양이 세마리가..
요즘 비도많이오고 걱정이되서 근데 사람을 무지 경계해요 다행이 눈에 안띄는곳이라..
몰래 밥챙겨줘도 될거같은데
강아지만 키워봐서 뭘줘야할지 몰라서요 쥐포나 강쥐사료같은거 줘도 되나요?

• Isolation

아...물넣고하면 수분흡수까지...감사합니다

• 맺음새

냥이사료...프로베스트캣 2kg에 8천원 정도 해요...
    비올때 빼고 물을 잘 먹지 못하니 물넣고 사료를 뿔려 주먹밥식으로 만들어 주심 되요...그릇보고 냥이 밥주는거 걱정하는 경우 요렇게 하시더라구요.*^^*

• 민들레

네 맞아요 캔은 그게 항상 무서워요 다칠까봐... 강아지 간식으로 준비해놓은 닭있는데 그거 찢어줘야 겠어요

• 큐티베이비

캔참치 기름기랑 염분제거해서. . 끓는 물에 데친다는 식. . .냥이 밥그릇에 놔주세요. 캔채로 놓음 혀가 다칠까봐. . .
    깨끗한 물 필수이고 사람음식 주면 안돼지만 전 닭도 삶아주고 국물에 사료말아주고 했어요. 마음이 참 예쁘세요^^

• 슬아s

네 요즘에 물먹을데도 마땅치않으니...진짜 사람들이 못할짓 하는거같아요

• 희나리

저도 매일 냥이밥 챙겨주는데. 요즘 사료가 떨어져서 강쥐사료주는데도 싹싹비워요. . . 워낙 못먹는애들이 많으니. . . 길냥이들 음식물쓰레기 봉지 뜯는것보단 이게 낫죠. . .
    괜찮으시면 냥이 사료 사두시고 조금씩 주세요ㅠ 깨끗한 물도. . .

• 보라나

돼냥이 ㅎㅎ 네 일단 조금 줘보구 멸치해서 줘야겠어요

• 별솔

근데 강지 사료 안먹을지도 몰라용~~~ 저희 냥인 강지밥 잘먹는뎅
    냥이 입맛이죵!! ㅎㅎㅎㅎ 냥이사료가 냄새가 더 진해서 강아지들이 냥이껄 먹는 거라던데
    강지사료가 냄새가 더 연하니까 냥이가 안먹을지도 몰라용!

• 뽀대미녀

무염멸치해서 줘도 잘먹구요~ 쉬워용~~ 고양이 사료면 더더욱 좋지만 강지사료만 있으시다면
    길냥히한테는 강쥐사료도좋지않을까요 ~ 안그래도 밥 먹기 힘든아이들인뎅...
    대신 강쥐사료를 지속적으로 먹으면 돼냥이가 될수도 있어용~
    저희 강지들이 맨날 냥이밥 먹거든요 ㅋㅋㅋ 동물병원ㅇㅔ 물어봤더니
    성분은 둘다 비슷해서 괜찮은데 냥이밥을 강지가 계속먹으면 마른데용 영양분이 부족해서 ㅎㅎㅎ
    그러니까 냥이가 강쥐사료를 먹으면 돼냥이가! ! ! ㅋㅋㅋㅋ

• 딥공감

오뎅도 줘도되요? 참치생각은 못했네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>