고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세미 웨딩 촬영 관심있으신 분들~~

세미 웨딩 촬영 관심있으신 분들~~

환찬

리허설 촬영을 세미 웨딩 촬영으로 한 예신입니다. 남친과 촬영 마친 후 역시 세미 웨딩 촬영하기 잘했다는 결론을 내려서요,
혹시 고려하고 계신 분들 있으면 도움을 드리고자 글 남깁니다. 일단, 저의 경우,
예랑과 리허설 촬영에 대해 의견이 일치했어요. 판박이같은 웨딩 촬영은 싫다.. 그래서...셀프 웨딩을 검색해 봤으나....
너무 준비할 것도 많고, 예산 줄이려다가 더 비용 초과될 것 같고,
무엇보다도 너무안이쁘다는치명적인 단점이 쏙쏙 보이드라구요 ㅠㅠ
(물론 모든 셀프 웨딩이 안 이쁘다는 의미는 아닙니다. 제가 검색한 결과에 대한 소감일 뿐입니다ㅡ.,ㅡ;;)결론은,,
역시 전문가의 힘이 필요하다..

검색에 검색을 거듭한 결과..
세미 웨딩 촬영을 발견하게 되었어요!! 유후~잠시,
세미 웨딩 촬영이 뭐냐하면요...?
- 본인이 찍고 싶은 사진을(아무 생각 없으시면 추천해주는 대로)
- 스튜디오에 있는 드레스&액세서리를 사용해서(본인이 준비해도 됨)
- 전문 사진 작가가 하는 촬영을 말하는 듯... 합니다. 드레스나 티아라,머리 장식을 따로 준비할 필요도 없고요,
원하는 사진도 찍을 수 있고,
무엇보다도 전문 사진 작가가 찍어주니
저희가 원하는 삼박자가 딱딱 맞드라구요~~예산은 최대한 줄이되, 어설픈 촬영은 NO!
번잡스럽고 뻔한촬영은 NO!
준비물은 NO!

최종 마음을 굳히기 전까지..실은 따로 플래너 통해서 스드메를 결정해 놓긴 했어요.
그래서 가격 비교를 해봤지요. 뭐니뭐니해도 예산이 중요하니깐요!
[플래너 통해서 스드메] 하는 거랑, [플래너 통해서 드메 + 세미웨딩촬영] 하는 거랑요.
이모님 일당, 붙임 머리, 원본 파일 값까지 다 계산해보니
40~50만원은 저렴하게되드라구요.
(이모님 일당, 붙임 머리, 원본 파일 값까지 꼭 꼼꼼하게 따져보셔요.
몇 십만원 훅훅 날라갑니다 ㅠㅠ)그래서 세미웨딩촬영으로 결정하게 되었답니다. 조금이라도 더 아끼면서 저희가 원하는 촬영을 할 수 있으니 두 마리 토끼를 잡는 기분이었습니다만,
역시 촬영하기 전까지는 살짝 불안했었어요.
정말 잘 나올 수 있을까...하고요 ^^;;
하지만 그런 걱정은 정말 기우였습니다!!귀차니스트이긴 하나, 약간 색다르게 찍고 싶으신 분들께
강추입니다^^b

• 알렉산더

보내드렸슴당~~^^

• 찬슬

보내드렸어요^^

• 연분홍

시진 너무 이뿌네영. 정보 좀 알려주세요~

• 도란도란

보내드렸어용^^

• 매1혹

정보부탁드려요~^^

• 해찬나래

우와 자세한 답변 감사드려요 ^^ 그럼 세미촬영만 전문으로 하는 스튜디오가 따로 있는건가요?? 이 업체 정보는 어디서 얻으셧어요 혹시? (드레스가 구비되어 있는 스튜디오가 따로 있는지 궁금해서요 ^^) 그럼 드레스 한벌로 여러 컨셉 사진을 인물위주로 찍는게 세미촬영인거죠? 저도 이게 더 좋을거 같아요 정말 !! :)

• 들찬길

일단 촬영질은 전혀~~ 떨어지지 않고요.

사진이 적다는 의미는 사진 컨셉이 적다는 말씀이신가요...?
    컨셉 수는 가격에 따라 다릅니다만, (저는 가장 저렴이 3개 컨셉 찍었구요)
    만약 배경이 빠방하게 있고 화려한 사진을 원하시면
    세미촬영보다 일반 스튜디오 촬영을 알아보시는게 좋으실 것 같아요.

저는 심플하고 인물 중심 사진 원했거든요.
    (배경 있는 건 유행타서 나중에 보면 촌스러울 것 같아서요..)

아참, 저는 촬영하면서 '이렇게도

• 외국녀

저도 비슷하게 하려고 하는데 혹시 사진이 넘 적다고 느껴지거나 촬영질이 떨어진다거나 그런 느낌은 없으세요???

• 나오

절차...라 하면..
    저의 경우는 스튜디오에 있는 드레스를 입어서
    리허설 촬영 드레스 고르는 일이 생략되었어요.

헤어메이크는 전문가의 손길^^;;이 필요할 것 같아서
    본식 때 할 곳에서 했어요.
    (본식 헤어메이크 사전 확인도 할 겸)

• 트런들

저랑 생각이 같으시네요 세미촬영 정보좀 얻을 수 있을까요?
    세미촬영시 리허설 촬영보다 줄어드는 절차(?!)가 어떤걸까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>