고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생식질문이요.

생식질문이요.

거울

코카 8살인데요.
피부병에 단백질 알러지를 갖고 있는데
처방사료가 수입이 안돼는 관계로 생식을 하고 있어요.
근데 단백질 알러지라 육류 섭취에 어려움이 있네요.
동물병원샘이 생닭에 대해선 또 다르니 생닭을 먹여 보라고 권하시더라구요.
단백질 분해할때 일어나는 알러지일수도 있으니...
닭가슴살 사다가 갈아서 좀 먹여봤는데.
바로 긁고 귀가 빨개지네요.
대부분 생식하시는 분들 보면 생식비율이 육류 야채 비율이 7:3정도 되는거 같은데요.
단백질 알러지인 이 아이는 단백질을 어떻게 섭취시켜야할까요?
동물병원샘이 헬스 보조제 (단백질파우더)를 권하셔서 먹이고는 있는데.
영양불균형이 너무 걱정이 되요.
야채랑, 단백질파우더,계란껍질파우더,연어오일,요플레 .. 이렇게 급여중이거느요.

근데 생식을 하니 피부도 최상이고(병원샘이 놀라셨어요.. ^^)
항문낭도 안나오구요.
식탐은 엄청 늘었구요.
활동성은 어찌나 좋은지 회춘한 느낌이 들어서 좋더라구요.
(거의 매일 잠만 자던 놈이거든요.)
지금 상태는 정말 만족하는데 혈액검사 해봐야알겠지만..
걱정이 되는건 어쩔수 없네요.

• 큰깃

두부나 고구마 감자에도 반응을 하는 아이라 조심스럽거든요.
    소고기는 가격이 부담이고...
    계란껍질로는 칼슘대체가 힘들까요?
    살은 1달 보름정도 됐는데 13kg였는데 11.5kg 정도 되고 있어요.
    추천해주신곳에 들러봐야겠어요^^ 감사합니다.

• 아련나래

뼈(칼슘)비율도 중요해요..
    사료를 오래 급여한 아가들은 생식 시작전에 알러지 반응 때문에 하나하나ED식 부터
    시작하는것이 좋구요..
    닭 알러지가 있다면 다른 고기들도 많으니 조금씩 구매하셔서 테스트 해보세요..
    소고기는 호주산으로 하시고 소고기나 돼지고기는 뼈째갈은게 없으니 골분이나 갈슘을 대체할수 있는게 필요해요...
    구리고 몸무게 대비 정확한 용량 주셔야하구요..
    처음엔 살이 많이 빠질텐데요
    그건 단백질 함량이 높은 사료로인해 불필요하

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>