고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아~ 강아지 생리는 얼마만에 하는건가요?

아~ 강아지 생리는 얼마만에 하는건가요?

핀아

강아지 생리는 몇달에 한번하나요? 한번 하면 기간은 얼마나 되나요?
인위적으로 강아지 생리대를 해줘도 괜찮을까요??

• 샹1큼해

저희개는 좀 작은데 8개월정도에 한번요.

• 바나나맛사탕

어제 생리팬티를 만들어서 입혔어요....그런데...이녀석이 생리팬티를 입히니까...얼음땡이 되는거예요..
    가만히 서서 꼼짝을 못하는거예요....원래 옷을 안입혀봐서...낯선가봐요....가끔 외출할때 옷을 입히곤 했는데...왠지...옷입는게 안쓰러워 보여서 잘 안입히거든요...어제 얼음땡 되는걸 보고...포기했어요..
    이불에 묻으면 그냥 나중에 빨고 말아야지..싶드라구요...^^;;;;

• 맛조이

10년을 내리 강아리 생리하는걸 봤는데 아무래도 생리때 정해놓고 하루2~3번 산책을 시켜주니까 실내에선 종일 생리팬티를 입혀놔도 볼일보는거나 다른데 뭍는걱정 않고 키웠던거 같아요. 다만.. 팬티라이너 자주 갈아주시고 산책시킬때 팬티벗기잖아요? 그때 쉬하고 거기가 마를때까지 좀 걸어다녀 주세요. 왠지 통풍때매 아플것 같아서 그렇게 하고 있어요. 저희집 아이는 한번 생리하면 거의 한달을 합니다. 휴.. 보름하는 아이들 부럽..ㅠㅠ

• 한말글

답변 감사합니다. 그래서 우리 류리가 기운없이 그냥 가만히 누워만 있는거군요....저도 계속 함께 자다가 이불이 너무 묻어서 방에 묶어두었는데....그리고 저두 강아지 팬티에 사람쓰는 팬티라이너 붙여서 입혔는데...자꾸 벗겨져서 못입히겠더라구요..
    오늘 가서 당장 전용생리 팬티 만들어서 입혀야겠어요....ㅠㅠ

• 잎새

6개월에 한번씩 하구요... 처음 일주일정도는 양이 많구 그 다음엔 조금씩해요..전 낮에는 생리대 안 해주고 밤에 잘때만 자기 직전에 해줘요.. 저희 샤넬은 꼭 침대 위에서 사람하고 같이 자려고 하는데.. 강아지생리는 이상하게 빨래해도 깨끗이 안 지워지는것 같아요.. 그래서 강아지패드사서 거기에 사람쓰는 팬티라이너 붙여서 자기 직전에 해줘요^^

• 겨루

저희강쥐는 10개월때쯤 하더라구요..좀 늦었나봐요..올해 8월이면 2살 되는데 아직 한번 했어요..전 생리대 안해줬는데 첨에 하루정도 이불에 뭍어서 하는구나..알았는데 그담부턴 지가 알아서 처리하더라구요. 대신 안쓰러워요..ㅠㅠ

• 보르미

6개월에 한번씩 14일정도해요 생리대 채우면 화장실도못가고 그래서 그냥놔두는데 알아서 잘처리해요 자기이불에 좀묻는건 어쩔수없구요 우울해하고 축늘어져있기도해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>