고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이질문이요

고양이질문이요

여울가녘

마당에사는 길고양이가 새끼를 낳았는데 3마리요
첨낳은 새끼를 안돌보고 방치하고있드라구요
집에 넣어줬더니 발로밀어서 밤새 밖에서 꽁꽁얼어있어서
집안에 델꾸왔어여 나머지 두마리는 젖도주고 핥아주고요
한마리만 방안에 지금있어요ㅠ 어미고양이가 왜이럴까요ㅠㅠ

• 곰돌이

어미는 약한 새끼는 본능적으로 돌보지 않아요
    님 체취가 묻어서 도로 데려다 놓아도 아예 외면할거에요
    님이 계속 돌보서야 할텐데요..
    사람 우유 먹이면 절대 안되구요 고양이 전용 분유사다 4시간마다 주셔야되요 젖은 헝겊으로 생식기 살살 문질러서 배변 유도해주셔야 하구요 아직 어리기땜에 목욕은 절대 하지마시구요
    생후 2달 정도 지나면 예방접종이랑 심장사상충 시작하셔야 되요

• 재바우

다른 새끼에 비해서 약한가본데요..
    그리고 사람손 탓으면.. 더 안돌봐요~
    거둬서 키워주셔용~~
    물티슈로 똥꼬 딱아주셔야~ 오줌누고 똥누고 할꺼여요~~
    우유도 몇시간 마다 주셔야 할텐데요 ㅠㅠ
    잘 돌봐주셔요~~ 홧팅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>