고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
게시판중복))애견방음을 위해 중문을 달려는데요,, 효과있나요?? 또 어떤걸 달아야하나요?

게시판중복))애견방음을 위해 중문을 달려는데요,, 효과있나요?? 또 어떤걸 달아야하나요?

나라찬

방음을 위해 중문을 달려고 합니다.빌라인데 복도,계단의 울림때문에 작은 부스럭거림, 작은목소리까지 다 들려요..
물론 거실에서 조금 크게 통화해도 밖으로 다 들립니다.그러다보니 아직까지 문제는 없지만, 강아지때문에 걱정되네요.
피해줄까봐요...사람목소리도 완전 울리니말입니다.현관으로 찬바람도 많이 들어와서 겸사겸사 하려고해요.현관의 입구가 넓지않아서 여닫이가 좋을듯한데...잘모르겠네요.터닝도어??? 이게 좋은것같던데...그걸로 중문설치가 가능하지...방음에 효과적인 중문 어떤게 있을까요??????미닫이 여닫이 중 추천도 해주시고, 유리도 방음유리?가 따로있는지.... 효과는 어떤지 알려주세용~!!!!!

• 카프리콘

쪽지요~~~~~~^^

• 걸때

저도 전집에도 중문이 있었고 새로 이사간 집도 중문이 있는데요
    확실히 중문 열려있으면 개가 바깥소리듣고 더 잘짖어요...ㅠㅠ
    저희도 밖에 소음 잘 들리구요
    중문이 있고없고 확실히 다르더라구요~
    방음유리하면 더 좋겠지만 어쨌든 문 하나 있음 좋아요~

• 조히

중문설치하기로 했어요~ 방음되는걸루요~ 소음 차단도 되고 난방비도 절약되면 좋겠어요~!!!

• 월향

중문있으면 확실히 덜해요..
    바깥소음도 그렇고 혹시 우리강쥐가 짖더래도 훨씬 덜 들리구요

• 연분홍

답변 고맙습니다~~!!!!!^^

• HotPink

답변 고맙습니다~!!!!^^

• 우시

아~일반 중문으로 해도 소리는 좀 작게 들리긴해요. 방음이면 더 좋을듯해요~^^ 그리고 스프레이는 펫코렉터라고 Pet correcter 이마트 몰리스에서도 파는데 온라인에도 있네요^^ 짖는거 훈련하는데 1시간 반을 짖더라구요. 짖다지칠때까지 외면하는게 훈련이었는데..지옥이었어요 ㅋ

• 동백

스프레이 아니더라도 레몬즙 짜서 분무기에 넣어서 쓰셔도 되요. 인공적인 화학품 보다 좋은 거 같아요

• 벛꽃

일반 유리가아니라 방음유리로 해야하는거죠? 글구 스프레이도 이름 기억나시면 알려주셔요~!!!!

• 역곡중

저희 제리도 벨만 누르믄 짓어서 방문교육까지 오셨다는,, 중문은 여닫이보다 미닫이가 낫구요. 안하는것보단 하는게 나아요~^^ 무색무취 해롭지않은 가스 스프레이있어요. 그거 칙 뿌리면 멘붕하고 얼음 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>