고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
힘들어요...

힘들어요...

봄해

결혼준비 다들 힘드시죠...
5월 식 준비중이에요
웨딩홀 신행 계약했어요
계약하나 할때마다 계약후 보면 예상치 못한개 한두개씩 있더랬어요...
뭔가 허술하게 안듣는다 생각했는데
사람이라 그런가 대화에 헛점이 꼭있더라구요...
둘다 틀리게 말하지 않지만 다른대화
계약후 파기까지 꼭 생각하게되는 ㅠㅠ
그때마다 주변에서 원래 그렇다 알고도 속고 좋은게 좋은거?좋은거다 넘기는거다하더군요
꼼꼼히 확인하는게 의미없다싶은게... 의욕 저하
ㅎㅎㅎ
그래도 어찌 어찌 포기하고 접고 계약완료

문제는 스드메 계약
네다섯군대 견적받고 파격제안을 한곳있기에 그자리에서 계약금 걸고왔는데...
처음부터 두개 견적을 받은게 화근
제가 원하던것을 원하는견적에 쿨하게 해준다는
뭐 다른 견적받은 스튜디오를 미는듯했지만 어쨌든 제 선택이니...
보고 결정하자했는데
계약후 확인과정에서 제가 들은것과 또다른...입장을 말하더라구요
무리하게 견적을 줬던듯...
계약 취소를 하고나니 또 다시 처음...
ㅎㅎㅎㅎㅎ

끝났다 생각하다 다시하려니 참 기운빠지네요

결혼준비를 하는건지 더하기 공부를하는건지...
뭘이렇게 추가가 많나요
보여주기 견적 참 시르다

• 갅지돋는슬아

혼자만 고민하는게 아니란 느낌에 위로되요
    어디가서 도딱아야하나 하고있었는데
    낼부턴 다시 알아봐야죠

• 연분홍

저도 같은 마음이네요... 성격상 플래너 있어도 다 알아봐야되고 가장 싸고 가장 좋은걸로 하고싶은 욕심때문에 슬슬 지쳐가네요...ㅠㅠ 힘내세요

• 모든

감사해요
    ㅠㅠ

• 게자리

아이구ㅠㅠ
    힘내셔요ㅠㅠ

• 염소자리

사실 가봤어요 ㅎㅎ
    감사해요

• 으뜸

스드메때문에견적고민이심하시겠어요ㅜㅜ어웨딩한번가보세용 저는거기서했어요

• 두나

감사해요
    저도 그리 위안하는데...
    뭐든 결혼전에 되겠지 막 그렇게 생각 ㅎㅎㅎㅎ
    될대로되라 막 이래요

• 아론아브라함

힘내세요...
    진행하면서는 다른걸로 할껄 후회도 됩니다 ㅠㅠ
    그러니 차라리 처음부터 선택 할 수 있는게 더 좋을수도 있어요 !

• 여자

네 같이 힘내요..

• 희라

어휴..저도 5월예식인데..저도 선택의 연속에 고르고 나면 뭔가 아닌것같기도 하고..힘내요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>