고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집을 비워야 할때.... 강아지 어떻게 할까요???

집을 비워야 할때.... 강아지 어떻게 할까요???

가을

저희애는 8개월 슈나인데요...
제가다음주에 일주일가량 집을 비워야해서... 어딘가에 맏겨야 하거든요... (외국으로 가서 데리고는 못가요 ㅠㅠ)

아는 언니가 자기가 맏아준다고는 하는데....
언니가 회사를 다녀요... 그래서 언니네 맏기면 하루종일 혼자있어야 해요.. ㅠㅠ
평소엔 제가 재택근무를 해서... 저랑 집에 같이 있거든요... 제가 다음주 일~토(7일간)비우는데, 언니는 어차피 일/월이 휴일이니... 화,수,목,금만혼자 있으면 되고...
저희 강아지가 언니네 집에 다녀온 적도 있고, 언니가 저희집에 자주 오고 저희 애를 너무 예뻐해서 저희 애도 언니를 좋아하거든요.. 그러니까 몇일 낮에 혼자 있어도 괜찮지 않을까?? 이러는데요...

전 막상 혼자있는거 잘 안하던 아이라... 좀 걱정이 되네요...

가봤던 집, 아는 사람, 대신 몇일간 낮에 혼자 지내는게 나을까요...
아님... 생소한장소, 생소한 사람, 대신 사람이 함께 있는 펫시터나 애견호텔에 보내는게 나을까요???
사람은 아무나 다 좋아하긴 하는데...
강아지들과의 사회성이떨어져서 다른 강아지들을 좀 무서워 하는 성격이라...
이래도 걱정.. 저래도 걱정이에요...

• 지우

저도 언니네 집이 더 나을것 같아요
    모르는곳에 가면 더 불안해하고 더 안좋다고 들었거든요
    언니네집에 가면은 그래도 맘적으로 혼자있어도 안정이 되지싶어요

• 엄빠몬

울강지들 저 신혼여행 갔다온동안 엄마가 집에서 봐주셨는데요..신행 갔다오니깐~ 절 보고 눈을 10초동안 깜빡 거리더군요^^꿈인가 했나봐요~ㅋㅋㅋ 아무래도 그래도 애견호텔보단~ 언니네집에 더 좋을거같아요~

• 거늘

전 강쥐훈련소가 나을것같아요~거기서 다른 강쥐하고 같이 있게 해달라고 해보세요~하루 만원정도 받던데요~전 펫시터는 좀 못믿을거같아여~

• 흰우유

여건 되시면 강사모 지역방 가서 물어보세요.. 전 요즘 호텔이든 펫시터든 못믿겠더라구요..ㅜㅜ

• 연자두

펫시터가 나으실꺼 같아요. 애견호텔의 경우..님 강아지는 모르겠지만 저희 강아지는 물도 안마시고 밥도 안먹고 잠도 안자면서 저희 기다리더라구요. (한번 버림받은 경험이 있어 더 그런지 모르겠지만..유기견이거든요) 수의사선생님도 왠만하면 호텔보다 본인이 항상 거주하는 집이 애견의 정서상 더 낫다고 하더라구요.

• 푸른들

집에서 지내면서 강아지 봐주는 펫시터가 나을까요?? ㅠㅠ

• 해비치

호텔로 보내면 제 비행기값 만큼은 지출해야할 것 같긴해요 ㅎㅎ

• 그루터기

애견호텔있지 않나요?
    비용이 비싼가요?

• 패틱

언니는 퇴근하고 올거래요... 원래 친구만나고 늦게 다니는 언니인데... 애 있으면 집에 일찍 오겠다고는 해요....

• 보람

아무리 다른사람들과 잘 있는다고해도 아는언니집이 더 낫지 않을까요?
    언니도 저녁전에는 집에 오시는거져?^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>