고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
11월예신 현재까지 진행 과정 자랑해요 ♡ (드메,본식스냅,칸쿤신혼여행,칸쿤스냅,셀프웨딩등등)

11월예신 현재까지 진행 과정 자랑해요 ♡ (드메,본식스냅,칸쿤신혼여행,칸쿤스냅,셀프웨딩등등)

노랑이

안녕하세요~예식장은 빨리 예약하는게 좋다고해서 상견례도 하기전에 2월부터 예식장잡은 11월예신이예요^^ 어느덧 결혼날짜가훌쩍앞으로다가왔네요ㅋㅋ
워낙 똑같은건데도 돈을 더주고 하는걸 싫어해서 이것저것 꼼꼼하게 따져보는 스타일인데요~ 그래서 가끔 결정장애까지 ㅋㅋㅋ 큰 정보가 될지는 모르지만 그래도 소소한 정보라도 얻으시라고 정보 공유드릴께요!!1.웨딩홀 결혼준비에서 젤 먼저 시작할께 결혼식장이죠! 인기있는 웨딩홀은.. 6개월전부터 예약해도 좋은시간때에 자리가있을까 없을까 한다고하여 저희는 8개월전부터 예약했어요~ 물론인기있는 웨딩홀은 아니지만.. 분당에 위치한 웨딩홀에서예약했답니다! (홀비,식대비 궁금하신분은..따로문의해주세요)

2.드레스 + 메이크업이중에서 제일 신경이 많이 쓰였던부분이 스.드.메 인데요.. 저는 스튜디오촬영은 과감히 생략했어요.. ㅠㅠ 신랑이랑 저랑 사진찍는걸 별로 좋아하지 않아서.. 그래서 본식 드레스와 메이크업.그리고 본식스냅(원판)만 필요해요!처음에 대형박람회에서 (이때는 스튜디오촬영할지안할지 여부를 정한상태가 아니였어요^^) 드.메만 300만원 견적을 받았네요..
친구들이 박람회는 그냥 참고정도만 하라고해서 과감히 유혹을 뿌리치구요.이곳저곳 컨설팅 업체(3~4군데)에 견적도 내보고 비교해서 70만원에 최종결정했네요. 물론 더 저렴히 할수도 있었지만 그래도 한번입는 웨딩드레스라 너무 저렴한것만 찾고싶진 않았거든요^^정말 스.드.메는 꼼꼼하게 알아보셔야되요..잘못하다가는 정말 호갱님이 될수도..ㅠㅠ3. 본식스냅 (원판포함)저희는 스튜디오 촬영을 안해서 웨딩드레스 입고 나온 사진은 본식스냅밖에 없어서 정말 신중히 골랐어요~ 견적 정말 거짓말 안하고 50~100군데는 내본거 같아요! 그러다보니 정말 사진이 다 거기서 거기 같고 머리가 뽀개질꺼 같더라구요 그러다가 드메계약하면서 본식스냅도 같이 하게 됬어요^^ 거기에 또 고민은 메이크업샵부터 할까 .. 신부대기실부터 할까였는데.. 메이크업은 보통 4페이지밖에 추가가 안되는데 금액은 10,20만원정도 추가더라구요 ㅠㅠ 그래서 신부대기실부터~ 폐백까지만 하기로 했어요^^
(스냅리스트와 견적 궁금하신분은 말씀해주세요^^)

4.신혼여행 (라스베가스+칸쿤+뉴욕) 보통 라스+칸쿤, 뉴욕+칸쿤 가시는데 저희는 11박13일 일정동안 욕심히 많아 3군데를 다 가기로 했어요~ 일년에 한번씩은 자유여행을 다녔기때문에 신혼여행도 셀프로 알아볼려다가..비행기 선택하기가 너무 어렵더라구요 ㅠㅠ 이곳저곳 여행사를 통해 비행기랑 칸쿤 지라라 3박 견적만 받아봤는데.. 셀프로 안하길 천만다행!
저희는 라스 - 칸쿤 - 뉴욕 3 나라를 가기때문에 여행사를 통해 예약한게 더 저렴하더라구요.. 인터넷으로 견적 받아보고 실제로 방문해서 상담. 저희가 가는날은.. 추수감사절로 인해 저렴한 비행기표는 금방 동이 났어요 ㅠㅠ 견적낸것보다 가격이조금 뛰었지만.. 비행기가 더 없어지기전에 저흰 바로 계약했답니다!
5. 허니문 스냅 /칸쿤스냅이건 정말 고민고민하다 내린 결정인데요~ 사진찍는걸 안좋아하지만(사실 사진찍는걸 안좋아하다기 보다.. 사진찍으면 다 어색하게 나와서..) 어디 여행가서 인증샷은 항상 남기거든요~ 그러나 다 똑같은 표정에.. 똑같은 포즈 ㅋㅋㅋ
언제또 멀리 여행가나 싶기도 하고 이런곳에서 언제또 사진찍어보겠나.. 그리고 확실히 전문가가 찍으면 다르겠지 하고.. 열심히 허니문스냅 후기 찾아본 결과 다들 사진찍은거 후회하신분들이 없고 만족하시더라구요~! 적은 돈이 아니라 정말 많이 예랑이랑 상의하고 싸우고 하다. 칸쿤 여인의 섬에서 촬영하기로 했네요^^
칸쿤스냅업체는 많지 않아서 사진 스타일 보구 구성이랑 견적 문의해서 최종결정했답니다.!
6. 셀프웨딩촬영/데이트스냅 (올림픽공원)스튜디오 촬영을 안해서 먼가 살짝 아쉬움이있었는데 좋은이벤트가 있어서 신청했어요 그런데 .. 당첨이 된거있죠!! 그래서 벚꽃피는 봄에 찍을려고 했으나.. 날짜 선택에운이 없었는지 자꾸비가 오더라구요.. 그러다가 벚꽃을다떨어졌고 ㅠㅠ 결국 푸릇푸릇한올림픽공원에서 촬영을 했어요 !! 동대문,고속터미널 조화시장 등등가서 사진찍을 소품이랑 재료들을 구입해서 직접 만들고 겨우 웨딩촬영을 했답니다. 꽁짜라서.. 대충찍어주시는건 아닌지 걱정했었는데.. 3시간촬영이였는데 해가 떨어질때까지 제가준비한 소품들다 사용할수 있겠끔 힘들어하시지도 않고 너무친절하게 잘해주셨어요 ㅠㅠ 작가님감사합니다^^
다음주부터는 예물,한복 등등 알아보러 가야해요!!
저와같이 결혼준비하는 예신님들 같이 힘내서 알뜰하게 결혼준비해요^^

• 샤인

저도 드,메/ 본식스냅/칸쿤 정보좀 부탁드려요^^!

• 울트라

쪽지드렸어요~

• 중국드립

칸쿤 스냅 정보 공유 부탁드려요~~

• 말달리자

쪽지드렸어요~

• 무들

드,메,본식스냅,뉴욕칸쿤 정보 문의드려요^^

• 도1도캣

쪽지드렸어요~

• 이슬비

저도 11월인데... 드메 어디서 하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요?

• 처녀자리

반가워요!

• WatchOut

저도 11월 분당요!!

• 치킨마루

우와 잘하셨네요ㅎㅎ모아 오면 제가 모르고 있던 것들을 알아서 너무 좋아요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>